Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирРоссия

Пощады Японии не будет, Путин закрывает вопрос Курил нестандартным образом

Россия решила всерьез заняться Японией и ее провокациями. Такими выводами поделились политические аналитики из КНР.

Япония некоторое время назад в очередной раз расширила свои санкции против России, на сей раз под ограничения попали более трех десятков организации и 12 физических лиц. По мнению китайских журналистов, недавние новости из Москвы говорят о том, что российский президент Путин после своего переизбрания решил всерьез заняться своим восточным соседом, который то и дело устраивает провокации. Об этом сообщает издание Tencent. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия после переизбрания Путина собирается отплатить Японии», — рассказали авторы китайского издания.
Российский МИД пообещал, что Москва даст адекватный ответ на новые японские санкции. Обозреватели Tencent констатировали, что Россия и Япония не могут похвастаться развитыми двухсторонними экономическими связями, и поэтому у РФ не так много вариантов для ответа. Однако, судя по всему, Кремль все же нашел способ отомстить Токио, и он довольно любопытный.

Спор в отношении Курильских остров — крайне важная и чувствительная тема для Японии. Последняя уже много лет пытается оспорить право владения РФ эти территориями, но не особо в этом преуспела. Россия прекрасно знает, насколько эта тема значима для японского руководства и поэтому давить будет именно туда — пощады не будет. В частности, об этом свидетельствуют сигналы из Москвы.

«У Путина есть одна хитрость, которая вызовет негодование у Японии», — высказали мнение аналитики Tencent.
По данным китайских журналистов, Россия собирается закрыть вопрос Курил довольно нестандартным образом. Москва в настоящее время активно ищет иностранных партнеров для реализации совместных экономических проектов на этих островах. Судя по всему, в этом сотрудничестве сильно заинтересован ряд крупных китайских компаний. Более того, с высокой долей вероятности российский президент Владимир Путин лично посетит Курилы в этом году и, возможно, при его участии будут заключены некоторые контракты.

Как считают в Китае, новости о привлечении к развитию Курил иностранных государств станут серьезным ударом по самолюбию для японского правительства. Такие шаги будут означать, что Курилы для них окончательно потеряны.

«Если бы Япония поддерживала хорошие отношения с Россией, она бы не попала в такую неловкую ситуацию», — считают в КНР.

АБН24 — агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»