В миреМир

Приблизившись к Калининграду военный самолет Германии подал сигнал тревоги

Немцы вслед за американцами точно также решили взять на вооружение пакостные методы провокаций в адрес России. И ведь должны помнить о том, чем всякий раз для них оканчивались подобные выкрутасы. Так нет же, им снова захотелось помахать шашкой. Ну, да ладно, мы не из пугливых, на есть чем ответить.

Но для начала стоило бы рассказать о том, что же такого неприятного приключилось с немцами. Оказывается, они всего лишь на своем военном самолете Lockheed P-3 Orion (военная модификация) патрулировали акваторию Балтийского моря. И все бы ничего, Германия ведь точно также имеет выход в данный регион, но дело в том, что немецкий летательный аппарат как бы «случайно» приблизился к русскому Калининграду.

Возможно, что все так и было, и у них на борту произошел технический сбой. Но вместе с тем, как только произошел данный инцидент, экипаж тут же подал сигнал тревоги. Мало того, резко развернулся и полетел обратно в сторону базы Нордхольц на аэродром, с которого и поднимался в воздух. И едва шасси коснулись взлетно-посадочной полосы, как к нему тут же прибыла ремонтная бригада. Вот что могло произойти с самолетом, в чем причина тревоги?

Об этом немецкая сторона ничего не сообщила, там решили в тайне оставить причину, по которой «закипел» борт патруля. И даже не обмолвились о том, для чего самолету потребовалась ремонтная бригада. Не просто же так приехали, скорее всего, что возникли технические проблемы? Вообще, как-то странно выглядит тот момент, что немецкий летательный аппарат оказался слишком близко у российских границ.

Неужели сбился с курса или это был специально спланированный разведывательный полет. В первом случае можно было бы предположить, что техническая служба должным образом не подготовила самолет к вылету, а вот втором, по всей видимости, немцы проявили инициативу и ринулись проверять, как там ситуация на Балтике, поближе к России. И в том и в другом случае им грозила потеря самолета.

С другой стороны, если мы вспомним все инциденты с другими летательными аппаратами стран НАТО, то придем к выводу, что в районе Калининграда действует универсальная и мощная система РЭБ. Скорее всего, что именно она создает помехи и не позволяет вражеским самолетам проводить разведку вблизи наших границ.

И тут все правильно, мы ведь имеем право охранять свою территорию. Иначе немцы могли бы заявить, что случайно пересекли границу. Помните, как это было перед началом ВОВ? Тогда самолеты Люфтваффе точно также нарушали воздушное пространство СССР и выдавали эти инциденты за ошибки пилотов, мол, много новичков и они еще толком не умеют ориентироваться в границах.

Советское военно-политическое командование понимало, что все это лишь отговорки, но старалось не нагнетать обстановку. Если бы тогда были такие же технические возможности, как и сейчас, то немцы бы не смогли нагло вести разведку местности. Возможно, что в данном случае с Калининградом, они слишком сильно поверили в себя, а самое главное, понадеялись на удачу.

Но им это не помогло и в результате пришлось улепетывать, сверкая хвостом и крыльями. Однако все равно непонятно, что их могло интересовать в районе нашего западного форпоста? Можно предположить, что немцы хотели зафиксировать место дислокации «Искандеров». Ведь эти установки наводят на них, да и на всю Европу в том числе, неподдельный ужас. Они прекрасно понимают, что это за оружие.

И даже не раз говорили о нем, когда совещались между собой в рамках НАТО. В то же время у них нет четкого понимания того, как противодействовать «Искандерам». На поле брани эти установки с максимальной эффективностью поражают неприятеля. И как бы там не старались, однако спастись от них практически нереально. Вот немцы, наверное, и хотели разузнать, в каких позиционных районах размещены «наши защитники».

Правда, мощные РЭБ спутали им все планы и заставили в панике мчаться обратно к себе домой. И тут стоило бы сказать немцам, что Калининград достаточно хорошо защищен. Наши войска готовы к любым провокациям и смогут дать достойный отпор. Пока же все ограничивается вот такими превентивными мерами. Но не исключено, что если кто-то из стран НАТО позволит себе усиление эскалации на Балтике, то тогда в ход могут пойти все средства поражения.

Наверняка что в альянсе об этом знают, поэтому и воздерживаются от прямого столкновения с Россией. Вы обратили внимание, как глава НАТО Столтенберг, в последнее время, часто меняет свои заявления по ситуации на поле брани? Это говорит о том, что блок, не смотря на его размеры и воинственность, не готов открыто воевать с Россией. У него нет того военного потенциала, который необходим для глобального противостояния. И не надо говорить о том, что американская армия самая мощная в мире, это только на бумаге.

В сказки Венского леса уже даже сами союзники по НАТО не верят. Они друг за другом высказывают сомнения в том, что США смогут их защитить в случае реальных боевых действий на территории Европы. Постоянно судачат о необходимости самостоятельно укреплять оборону. И все это свидетельствует о слабости оппонентов, которые только на публику такие храбрые и бесстрашные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»