МирРоссия

Путин не забыл об Одессе, кто хотел — тот это понял. Гегемон приказывает Европе сделать ставку на войну и украсть деньги России

Швейцарский «мирный» спектакль прошел, победителем в итоге стал Владимир Путин. Ему не пришлось даже приходить на представление.
На встречу не явился никто из крупных игроков. А среди тех, кто прислал своих эмиссаров, наблюдался показательный отказ подписывать бессмысленную заключительную декларацию — в частности, среди стран БРИКС: Бразилии, Индии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Африки.

А без БРИКС коллективный Запад, то есть гегемон и набор его вассалов, не может сделать абсолютно ничего, чтобы изменить расстановку сил в прокси-войне на Украине.

Путин в своей тщательно выверенной речи перед дипломатами и руководством МИДа обозначил очень сдержанный и стратегический подход к разрешению украинского конфликта.

В контексте того, что гегемон в течение уже нескольких месяцев разрешал Киеву наносить удары все глубже по территории России, предложение Путина оказалось чрезвычайно щедрым.

Оно было сделано напрямую гегемону и коллективному Западу — киевский актер в потной майке не только действует незаконно, но и не имеет никакого значения.

Вполне ожидаемо, НАТО через припадочного Столтенберга уже отказалась от переговоров, даже несмотря на то, что некоторые относительно сознательные члены Верховной Рады (украинского парламента), по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, начали обсуждать путинское предложение.

Для Москвы Верховная Рада — единственная легитимная организация на Украине, и только с ней есть возможность прийти к соглашению.

Представитель России в ООН Василий Небензя перешел к сути — в дипломатичной манере: если щедрое предложение будет отклонено, в следующий раз условия для начала переговоров будут «другими». Гораздо менее благоприятными, по словам председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова.

Небензя подчеркнул, что в случае отказа коллективный Запад понесет полную ответственность за дальнейшее кровопролитие, а Картаполов высказался об общей картине: настоящая цель России — создать совершенно новую систему безопасности на евразийском пространстве.

А это, разумеется, проклятие для элит гегемона.

Путинская концепция безопасности в Евразии возвращает нас к легендарной речи на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года.

Теперь, с неуклонным развитием необратимой мультимодальной и мультицентричной системы международных отношений Кремль добивается немедленного решения — учитывая то, что последние несколько месяцев продолжалась крайне опасная эскалация ситуации.

Путин в очередной раз вынужден напоминать очевидное всем глухим, глупым и слепым:

«Призывы нанести стратегическое поражение России, обладающей крупнейшими арсеналами ядерного оружия, демонстрируют запредельный авантюризм западных политиков. Они либо не понимают масштабы угрозы, которую сами порождают, либо попросту одержимы верой в собственную безнаказанность и в собственную исключительность. И то, и другое может обернуться трагедией».

Но они по-прежнему ничего не слышат, не понимают и не видят.

Предложение, которое ничего не решает?

В информированных кругах России идут жаркие дебаты по поводу предложения Путина. Некоторые критикуют его и называют капитуляцией, навязанной отдельными олигархами и влиятельными бизнес-кругами, выступающими против спецоперации, которые продолжают откладывать неизбежный решительный удар.

Критики утверждают, что военная стратегия полностью подчинена политической. Это может объяснить серьезные проблемы в Черном море и в Приднестровье: политическая власть отказывается взять экономическую/военную цель номер один — Одессу
Одесское дело
Стратегия Путина может быть направлена на что-то, что ускользает от критиков. Его пожелание о возвращении мира и восстановлении нормальных отношений с Киевом и Западом — вероятно, уловка, поскольку он первый понимает, что этого не будет.

Понятно, что Киев добровольно не уступит территории: их придется отвоевывать на поле боя. Более того, НАТО просто не может расписаться в своем грандиозном унижении и согласиться, что Россия получит то, чего требует с февраля 2022 года.
Первая — дипломатическая — цель Путина уже достигнута. Он продемонстрировал глобальному большинству, что он открыт для решения проблемы в спокойной обстановке, в то время как сбитый с толку альянс то и дело кричит «Война!».

Гегемон хочет войны? Он ее получит — до последнего украинца.
И это подводит нас к делу Одессы.

Крайне важно, что Путин ничего не сказал про Одессу. Для Киева это последний шанс ее удержать. Если мирное предложение будет отвергнуто окончательно, Одесса в следующий раз уже будет в списке условий, не подлежащих обсуждению.

Министр иностранных дел Сергей Лавров метко выразился: «Владимир Владимирович Путин терпеливый. Имеющий уши да услышит. Имеющий мозги да поймет».

Никто не должен ждать, что на Западе появятся работающие мозги. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил, что НАТО планирует масштабные установки в Польше, Румынии и Словакии для «координации поставок оружия на Украину».

Плюс к этому, припадочный Столтенберг говорит о том, что НАТО «обсуждает» приведение своего ядерного оружия в боевую готовность «перед лицом растущей угрозы со стороны России и Китая».

Старый добрый Столтенберг снова проговаривается: заметьте, все дело в паранойе гегемона по поводу двух главных «экзистенциальных угроз» — стратегического партнерства России и Китая. То есть лидеров БРИКС, которые координируют движение к многополярному, многоузловому, «гармоничному» (выражение Путина) миру.

Воровать деньги у России — это легально
Кроме того, происходит откровенное воровство российских финансовых активов.

В ходе печального спектакля в Апулии «Большая семерка» в присутствии актера в потной футболке согласилась предоставить Украине дополнительные кредиты на 50 миллиардов долларов, финансируемые за счет процентов по замороженным и фактически украденным российским активам.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила с безупречно извращенной логикой, что G7 «не будет конфисковывать замороженные активы Российской Федерации» — «речь идет о процентах, которые накапливаются с течением времени».

Как финансовое мошенничество это просто прекрасно.
По сути, главный заказчик («гегемон») и его инструмент (ЕС) пытаются замаскировать хищение «замороженных» суверенных активов России под законную сделку.

ЕС переведет «замороженные» активы — около $260 млрд — в статус залога по американскому кредиту. В этом все дело — потому что одного только дохода от активов будет недостаточно как залога для обеспечения кредита.

Это еще не все. Эти средства не покинут Вашингтон и не поедут в Киев: они останутся в Америке на благо военно-промышленного комплекса, производящего все больше оружия.

То есть, ЕС крадет активы под надуманным юридическим предлогом (Джанет Йеллен уже сказала, что это нормально) и передает их США. Вашингтон застрахован, если все пойдет не так — а так и произойдет.

Только дурак поверит, что американцы дадут немалый кредит фактически стране 404, у которой рейтинг суверенного долга упал ниже плинтуса. Вся грязная работа поручена европейцам: ЕС предстоит изменить статус украденных/»замороженных» активов России на статус залога.

Ждите последнего рискованного гамбита. Вся схема связана с Euroclear в Бельгии, где хранится основная часть российских средств. Однако решение по этой афере с отмыванием денег было принято не Бельгией и даже не евробюрократами.
Оно было навязано гегемоном. Бельгия даже не входит в G7. Однако, в конечном итоге под откос пойдет «уровень доверия» глобального большинства к ЕС в целом. Как и следовало ожидать, глухие, глупые и слепые этого даже не понимают.

Автор: Пепе Эскобар — Pepe Escobar — геополитический аналитик, специальный корреспондент портала Asia Times, колумнист издания The Cradle.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»