«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
МирРоссия

Путин спровоцировал дезертирство, союзники Запада массово переходят на сторону России

Запад столкнулся с массовым дезертирством важных союзников, которые переходят на сторону России. Такими выводами поделились журналисты из Китая.

Западные страны несколько лет назад развернули масштабную компанию, в рамках которой пытаются изолировать Россию на мировой арене. Они пытаются заставьте соседей, партнеров и союзников Москвы отвернуться от нее, делается это с помощью угроз и подкупа высших должностных лиц. По словам китайских журналистов, в своих начинаниях Запад не преуспел, и пока он пытается добиться хоть каких-то результатов, произошло то, чего никто не ожидал: началось массовое дезертирство в его стане, буквальное бегство в сторону России. Об этом сообщает издание Tencent. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Союзники Запада переходят на сторону России», — отмечают авторы китайского издания.
Обозреватели Tencent констатировали, что в последнее время французский президент Эмманюэль Макрон находится в центре внимания, все мировые СМИ обсуждают его жесткие высказывания в адрес России, а и также его угрозы отправить западные войска к ее границам. На этом фоне крайне мало внимания уделяется не менее важным новостям, приходящим из Африки. Ряд местных государств, которые считаются традиционными партнерами Франции и США, фактически перешли на строну России.

Нигер некоторое время назад разорвал соглашения с США, по которому американские военные могли находится на его территории. Власти страны потребовали от Вашингтона вывести своих военных за пределы африканского государства. Ранее тоже самое было проделано и с французами. При этом Нигер заявил о намерениях развивать тесные отношения с Россией. Более того, аналогичным образом ситуация развивается в Мали, ЦАР и ряде других государств.

«Россия постепенно расширяет свое влияние в Африке», — констатируют обозреватели китайского издания.
В то же время позиции США и Франции в Африке значительно просели. Особенно сильно это сказалось на французах, которые имели на этом континенте множество колоний и до настоящего времени оказывали большое влияние на регион. Судя по всему, именно этим и объясняться недавнее резкая смена риторики Макрона, который начал чуть ли не бросаться на Россию со своими резкими комментариями. Он понимает, что Москва его переигрывает в Африке.

В Китае считают, что африканские страны выбирают РФ, потому что российский президент Владимир Путин предложил им то, чего никогда не даст Запад — возможность стать равноправными партнерами. В то же время США и Франции до сих пор считают Африку своей колонией.

АБН24 — агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»