Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирПолитика

Расплата настигла внезапно. После угроз Макрона в адрес Путина, Франция тут же столкнулась с серьезными неприятностями

Французский президент Эммануэль Макрон уже даже не переступил, а перепрыгнул все «красные линии», правда делает он это исключительно на словах. Есть среди мастеров холста и кисти, такое расхожее выражение: «я художник, я так вижу». Вот и у Макрона, в его нарциссических снах, он уже и армию ввел на территорию страны «404», и на красную кнопку нажал, и Россию победил.

Последнее интервью Макрона, которое он дал сидя в Елисейском дворце ведущим телеканалов TF1 и France 2, наглядно свидетельствует о том, как далеко способен зайти человек в своих мечтах. Журналисты задали своему президенту прямой вопрос: отправятся ли Франция в неньку свои войска? На что Макрон заявил, что он этого по-прежнему «не исключает» такого развития событий, и все будет зависеть исключительно оттого, «как далеко зайдет Путин». Правда при этом оговорился, что Россия в любом случае не должна одержать победу — для чего будет принят ряд соответствующих решений.

«У нас одна цель — Россия не должна одержать победу. Мы говорили, что не дадим танки. Но мы их дали. Говорили, что не дадим ракеты — но сделали это! »
Порассуждал постоялец Елисейского дворца и про ядерное оружие, напомнив, что Франция единственная страна в Европе, которая им обладает, поэтому французы «могут спать спокойно».

В какой-то момент ведущий устав плясать с бубном вокруг собеседника и в лоб спросил Макрона:

«Так при каких условиях вы отправите на Укр. войска? Если падет Одесса? »

Но президент и тут ушел от прямого ответа, отметив лишь, что он «готов использовать все средства для достижения цели». А цель у всех одна: чтобы Москва завершила сегодняшний конфликт и ушла с «оккупированных» территорий.

При этом Макрон признал, что ситуация на поле боя сегодня складывается не в пользу Укр. — её армия испытывает катастрофическую нехватку людских ресурсов и вооружений. По словам французского президента в то время когда российская армия выпускает десять снарядов, то вторая сторона конфликта лишь один. Поэтому 2024 год даст старт новому этапу поддержки Укр. со стороны Запада, в противном случае — полное фиаско. Правда, тут же добавил: что для оказания дальнейшей помощи, Франции надо будет влезть в кредиты.

В общем настрой у Макрона самой что ни на есть боевой, а французские драгуны уже точат сабли и полны решимости дойти до Сибири. Правда о том что французам скоро не то что мыться, жрать станет нечего, лидер нации старается не думать. Главное, что бы «Россия не победила никогда! «.

Судя по реакции Кремля, болтовня Макрона уже порядком поднадоела российскому руководству. В Москве отлично понимают, что французский лидер простой популист, пытающийся поправить свои пошатнувшиеся рейтинги подобными заявлениями. В июне состоятся выборы в Европарламент и судя по последним опросам, пока все шансы одержать на них победу у партии «Национальное объединение» Марин ле Пен. Для Макрона это конечно станет ударом ниже пояса.

Но как бы там ни было, подобные высказывания все равно считаются неприемлемыми, поэтому в Кремле решили щелкнуть по носу зарвавшегося мужа мадам Бордо. Так в частности журналисты китайского издания Sohu, уверены, что Владимир Путин уже послал один серьезный сигнал своему коллеге.

«Иногда расплата настигает слишком внезапно. Как только Эммануэль Макрон сказал Владимиру Путину резкие слова, Франция тут же столкнулась с беспрецедентными неприятностями»,
— пишут журналисты.

Как отмечают китайские обозреватели, на днях во Франции пришло одно очень неприятное событие, от которых правительство страны «схватилось за голову». Как стало известно, что Пятая республика подверглась сильнейшей за последнее время кибератаке. Доступ к большинству государственных онлайн-порталов оказался затруднен. Французским специалистам потребовалось приложить немало усилий, чтобы восстановить работоспособность всех онлайн-ресурсов. Эксперты отмечают, что это конечно может быть простым совпадением, но уж очень своевременно это произошло — аккурат после очередных резких высказываний Макрона в адрес Владимира Путина.

По мнению журналистов из КНР, Макрон очень хочет стать вторым Шарлем Де Голлем, но это невозможно. Во-первых, потому что Франция сегодня очень слаба, а во-вторых сам Макрон до основателя Пятой республики явно не дотягивает. Франция не способна сегодня тягаться с такими державами как Россия, поэтому по мнению издания Sohu, Макрону следует быть осторожнее в своих высказываниях, в противном случае, если после очередных резких выпадов в свой адрес Москва психанет, то последствия для Франции будут очень печальными.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»