Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреМир

«Репортер потерял дар речи»: журналист пожалел, что спросил Путина про Китай

В Поднебесной пришли в восторг от ответа Путина на вопрос про китайские корабли. Такими данными поделились китайские журналисты.

За последние годы Россия и Китай сильно сблизились друг с другом, стороны активно сотрудничают в экономике, политике и даже военной сфере. Такая ситуация категорически не устаивает США, так два их главных противника близки к тому, чтобы сформировать полноценный альянс. На этом фоне американцы пытаются рассорить Москву и Пекин. В итоге дело дошло до попыток спровоцировать российского президента Владимира Путина неудобными вопросами про КНР. По словам китайских журналистов, ярким тому примером стала история с репортером американского NBC, который хотел застигнуть Путина врасплох вопросом про авианосцы. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Далеко не каждая страна в мире может позволить себе обладать сильным военным флотом и еще меньше государств могут похвастаться наличием авианосцев. Эти огромные корабли превратились в своего рода символ мощи и доказательство силы», — отмечают авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase констатировали, что американские СМИ одно время очень любили брать интервью у Путина, и в ходе одной из таких бесед репортер NBC попытался спровоцировать российского президента вопросом про Китай. Журналист спросил у своего собеседника, не боится ли он того, что у Китая гораздо больше авианосцев, чем у России. Предполагалось, что этот вопрос поставит Путина в тупик или же он скажет что-нибудь такое, что обидит КНР. Но в итоге все пошло не по сценарию репортера.

«Американский репортер спросил Путина: вы боитесь, что у Китая больше авианосцев, чем у России? Ответ Путина был просто потрясающим», — пишут китайские журналисты.

В Китае отметили, что это был вопрос-ловушка. У России в настоящий момент есть всего один авианосец, да и тот последние несколько лет находится в ремонте. У Китая же три таких корабля, а четвертый строится. Путин не стал тянуть с ответом, и он оказался весьма остроумным. От неожиданности американский репортер на некоторое время даже потерял дар речи, он никак не ожидал, что Путин начнет шутить в ответ.

«Что нам бояться Китая с авианосцами? Кроме всего прочего, у нас огромная граница с Китаем, но она сухопутная. Вы думаете, что они направят свои авианосцы через нашу территорию, что ли?» — поиронизировал Путин.

Журналист даже растерялся от такого ответа. Поняв, что его затея не удалась, он перешел в следующему вопросу. Что касается Путина, то в Китае убеждены: он своим ответом подтвердил, что китайско-российское сотрудничество прочно и не может быть поколебимо внешним вмешательством.

АБН24 — агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»