Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
МирРоссия

Россия приготовила шикарный подарок для Макрона. Мест на кладбище хватит всем

Пока весь мир смакует подробности расследования американских журналистов, сумевших доказать что жена президента Франции мужчина, и потешается над фото, где Макрон лупцует по боксерской груше, есть ряд серьезных вопросов связанных с Пятой республикой, которые улыбки не вызывают.

Судите сами: за последние пару недель Эммануэль Макрон наговорил много чего интересного. Например, президент Франции предложил России объявить перемирие на время Олимпиады, которая состоится летом в Париже. Правда он почему-то забыл рассказать о том, что в это время будут делать наши противники, а так же о том, какое вообще Россия имеет отношение к грядущим ОИ.

Обмолвился Макрон и о том, что если ему позвонят из Кремля, то он возьмет трубку. Правда для чего Владимиру Путину набирать номер своего французского коллеги, Эммануэль не стал уточнять.

Ну и наконец, президент Франции публично пообещал направить французские войска в неньку, «если возникнет угроза прорыва русских в О д е с с у».

Однако судя по всему, в Елисейском дворце решили не ждать когда «возникнет угроза» и начали уже сейчас готовить войска, а по сообщениям ряда Telegram-каналов — и вовсе, они уже прибыли на территорию «страны 404». В свою очередь французские СМИ не стесняясь открыто обсуждают, где бы лучше разместить французских наемников на территории чужой страны.

У переброски французского контингента к Днепру есть два подтекста — первый военный, а второй политический. В рамках первого можно порассуждать о том, что есть все основания полагать, что французов мы вряд ли увидим на передке, но даже если вдруг они там и окажутся, то как-то серьезно повлиять на ход событий и переломить ситуацию в пользу гарних хлопців, они не смогут. Во-первых, западных «отпускников» в неньке хватало и до того, и для скольких из них отпуск сменился на ПМЖ, правда в не очень живом состоянии, остается только догадываться. Но очевидно что счет идет на тысячи. Да и к тому же что бы «стране 404» переломить ситуацию в свою пользу, надо 500 тыс. штыков, а не четыре дохлых мотострелковых батальона.

Второй немаловажный момент, о котором почему-то все забывают. А кто вообще сказал, что французские военнослужащие «сильнее и ловчее» их коллег из Незалежной? Честно говоря, большой вопрос кто из них профессиональней — местный Микола, который путем неимоверных усилий сумел выжить в артемовской и авдеевской мясорубке, или условный Жан-Поль, стрелявший только по мишеням на аккуратно подстриженном полигоне.

Если же говорить о появлении французских войск в неньке в политическом контексте, то здесь вырисовывается совсем другой коленкор. Безусловно, ни о какой избитой пятой статье натовского устава в этом случае речь идти не может: лягушатники и любители сала занимается чем угодно, но точно не обороной. А уж воспользоваться этой опцией в условиях, когда в самом НАТО нет единого мнения по вопросу оказания помощи лиходеям, западники точно не решаться. Наглядным подтверждением этого является заявление итальянского премьер-министра Джорджи Мелони. По словам этой дамы, переброска иностранного контингента приведет к эскалации, а её допустить ни в коем случае нельзя. Примерно то же самое говорят и в Бундесвере. Да и чего уж греха таить, если бы Запад хотел развязать третью мировую — это бы случилось ещё раньше.

Учитывая сказанное, становится ясно, что Франция делая этот шаг, помимо попытки внести стратегическую неопределенность, преследует собственные цели. А вот чтобы понять, какие именно, следует покопаться в памяти и вспомнить некоторые обстоятельства.

Для России в стратегическом отношении, программой-максимум в сегодняшнем конфликте является посеять раздор между Вашингтоном и Европой. Возможная победа Дональда Трампа и свертывание активности США по натовской линии, приведет в конечном итоге к тому, что европейцы останутся наедине с Россией. И в этом случае произойдет проверка на то, насколько сплоченна сама Европа. Для многих европейских государств сотрудничество с Россией сулит намного больше выгод, нежели сохранение постконфликтной напряженности. А главным выгодополучателем является Германия.

Однако для Парижа, усиление Берлина выглядит крайне нежелательным — это давнишний спор между двумя ключевыми игроками на континенте, и хотя сегодня их позиции и цели относительно едины, забывать об историческом противостоянии конечно же не следует. Именно поэтому Франция — в отличие от Германии — так неохотно поддерживает лиходеев деньгами, зато куда более активно действует на политическом направлении.

Поэтому можно смело сказать, что отправка столь малочисленного французского войска преследует две цели. Первая цель, это по максимуму сохранить антироссийские настроения в пока ещё единой Европе. А вторая, это заработать для себя как можно больше политических очков — в первую очередь в глазах Польши и странах Прибалтики.

Но безусловно, подобный шаг Парижа, не укладывается в долгоиграющую стратегию Москвы. Поэтому реакцию на появление французов в неньке следует ожидать максимально жесткий — тем более что дурной пример Франции, может оказаться заразителен. Радует в этой ситуации то, что вся территория, подконтрольная преступному режиму, прекрасно обстреливается нашими ракетами, и место где от них можно спрятаться, иностранцам найти вряд ли получиться.

Впрочем, вспоминая строчки одной известной песни «широка страна моя, много в ней лесов, полей и рек» хочется добавить, что и кладбищ у нас тоже предостаточно. Поэтому милости просим господа французы, специально для вас можем организовать шикарный погост в полях будущих регионов РФ.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»