Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
МирСША

Русский офицер МВД в одиночку унизил всю Эстонию. Напуганные прибалты затаились в своей стране

И в самом деле, власти Эстонии что-то сильно приуныли, когда к ним прилетел бумеранг. Они думали, что можно безнаказанно пакостить России, но не тут-то было. Наша страна нашла способ, как жестко ответить эстонцам за оголтелую русофобию. Ведь их надо сразу же ставить на место, чтобы не зарывались. Иначе потом будет сложно приводить в чувства. За спиной у них весь блок НАТО, вот эстонцы и наглеют. Думают, что можно и дальше гавкать на Россию, и им за это ничего не будет.

Но пришло время для расплаты и совсем недавно, решением МВД России, а по сути всего лишь одного русского офицера полиции, премьер-министра данной страны объявили в розыск. Фото Каи Каллас теперь красуется рядом с террористами, убийцами и прочими криминальными элементами.

Можно сказать, что ей отправили явный намек на то, что пора заканчивать с выкрутасами. Ведь так недалеко и до тюрьмы, в которую она рискует угодить из-за собственных амбиций. Российские законы никто не позволит нарушать, тем более таким личностям.

Между тем, США и Европа, как бы это странно не звучало, лихорадочно ищут варианты прекращения конфликта. Они уже поняли, что с Россией им не совладать. Вот только взять и просто так остановиться тоже не могут, потому что, боятся потерять авторитет.

С другой стороны, их бы, наверное, устроило перемирие. Однако не факт, что подобное вообще может состояться. Россия выдвинула свои условия и требования. И если они хотят завершить противостояние, то достаточно их выполнить и на этом точка.

И вот если отталкиваться от решения МВД России объявить Каю Каллас в розыск, то можно заметить, что Запад, фактически, отдал ее на растерзание. По сути, Прибалтике больше не стоит рассчитывать на поддержку США и Европы.

У них четкие планы относительно того, как с наименьшими потерями для репутации выйти из конфликта. Действия же Каллас, которая объявила о том, что будет до последнего бороться с Россией, никак с ними не согласуются. И если она не прекратит нагнетать обстановку, то все возможно, что ее просто «уйдут».

Многим в Эстонии политика премьер-министра поперек горла. Она наворотила столько дел, что на два поколения хватит. Экономика в упадке, выгодные отношения с Россией прекращены и вообще нет никаких перспектив на светлое будущее.

В то же время представитель МИД РФ Мария Захарова так отреагировала на враждебные действия и высказывания Каи Каллас:

«За преступления перед памятью освободителям всего мира от фашизма и нацистской нечисти придется отвечать».

Не факт, что это остановит эстонцев от русофобии, но явно поумерит их пыл. К тому же, западные хозяева могут аккуратно намекнуть на то, что с Россией лучше не ссориться.

Если они планируют завершать конфликт, то нужен идеальный повод. И если Каллас не угомонить, то она может все испортить. Возможно, что она и сама это понимает. Вот только у нее не хватает смелости признаться в своих ошибках.

Вместе с тем, эстонский генпрокурор уже заявил, что если Каю Каллас арестуют на территории той страны, которая дружит с Россией, то они только руками разведут. Мол, нет никаких оснований препятствовать решению правосудия. Осторожность в словах генпрокурора, это признак слабости и неуверенности в собственных силах.

В принципе, это все, что нужно знать о политике Эстонии. Там близки шкурные интересы и в случае опасности каждый сам за себя. Кая Каллас, наверное, уже сто раз пожалела, что решилась на громкие провокации в адрес России. Но обратно события не отмотаешь и если повезет, то выскочит из политики в добром здравии и без негативных для себя последствий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»