МирРоссия

Русский с губернаторским удостоверением, который «слил» секреты Черноморского флота. Чем англичане отплатили предателю

После начала конфликта многие ринулись за границу и некоторые публичные персоны не стали исключением. Вместе с другими релокантами по ту сторону оказался и бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. По словам депутата Мосгордумы Андрея Медведева, тот подался в Европу, чтобы оспорить решение о включении его в санкционный список. Что ни говори, а беспокойство за деньги, нажитые преступным путем, полностью затмило приверженность своей Родине.

То есть, Овсянников наплевал на то, что он служил Отечеству и народу, и помчался спасать собственные капиталы. Отчасти ему удалось это сделать и в ЕС пошли на встречу беглому экс-губернатору. Вот только Англия отказалась снимать ограничения. И не долго думая, правоохранительные органы этой страны состряпали против него обвинение в отмывании денег. В ходе обысков они обнаружили почти 78 тысяч фунтов стерлингов наличными. Еще 65 тысяч Овсянников получил переводом.

Естественно, что все средства были изъяты, как добытые незаконным способом. Возникает вопрос: а чем он думал, когда поехал в Лондон добиваться правды? Надеялся, что англичане помогут вернуть «нажитое непосильным трудом»?

Не помогли, наоборот обескровили, да так, что пришлось нанимать самого дорогого адвоката Британии. Все надежды Овсянникова на то, что с его помощью он сможет не только выйти на свободу, но и вернуть большую часть денег. Однако очень сомнительно, что у адвоката получится спасти беглого экс-губернатора. Ведь речь идет о русском политике, а там к таким людям особое отношение. Англичане могут и поступиться принципами демократии ради того, чтобы растоптать Овсянникова.

С другой стороны, он сам выбрал себе такой путь, когда решился свалить за границу. Понятное дело, что превалировали эмоции, но не исключено, что он чего-то опасался. И прежде всего, наверное, разбирательства по линии компетентных органов России.

Вместе с тем, как-то странно выглядит суета английской полиции. В Лондоне не могли не знать о том, какие у Овсянникова накопления на счетах и чем он владеет за границей. Ни для кого не секрет, что Запад давно и плотно следит за всеми россиянами, которые хоть что-то приобретают за пределами России.

И если опираться на данные факты, то англичане уже тогда знали, что деньги на счетах Овсянникова добыты незаконным путем. Так почему же именно сейчас за него взялись? Все дело в том, что он был посвящен в некоторые секреты относительно Черноморского флота России.

После того, как из него вытрясли ценную информацию (не зря же помчался в Лондон на консультации), он стал им не нужен. И чтобы не держать на балансе пустой груз, от него решили избавиться таким вот нехитрым способом. Как видите, англичанам плевать на значимость того или иного человека в политической сфере. Если он ценен в плане предоставления секретных сведений, то они будут с ним возиться. Публичные персоны, способные только воздух сотрясать, их совершенно не интересуют.

Овсянников свое отработал и наверняка, что поделился с ними сведениями о системе безопасности в Черном море.

Отсюда и все эти диверсии с применением дронов-камикадзе. Имея на руках не только данные со спутников, но и ценную информацию от беглого экс-губернатора, они и совершают атаки на наши корабли.

Вся суть военных действий англичан сводится к терроризму. На поле брани они слабые противники. И этот факт они сами прекрасно знают, поэтому и не лезут в открытое противостояние с российской армией. Наемники не в счет, это просто «солдаты удачи», другое дело регулярные войска. Вот с ними сложнее и Запад ни за что не решится на подобную авантюру, потому что, это приведет к колоссальным жертвам с их стороны и масштабным бунтам среди собственного населения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»