Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреМир

«Сдаёмсу»: ЕС сделал отчаянное заявление – это настоящий крик о капитуляции

Забавно, что у Борреля прошёл всего год между словами об «окончательном завершении доминирования Запада» и рассуждениями про «цветущий сад, который окружён джунглями». Сразу вспоминается бессмертное творение Леонида Филитова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», который говорил:

«Там у вас в момент наступит просветление в уму».

Момент, не момент, но за 1 год – наступило. И вот, что пишет Боррель у себя открыто в блоге:

«Эра западного доминирования окончательно завершилась. Хотя теоретически мы это понимаем, мы не всегда делаем практические выводы из этой новой реальности».

Эх, Боррелюшка, твои бы слова да тебе же самому в уши! Вот именно, что эра – окончательно завершилась, а вот выводы испанский кабальеро делает какие-то кривые! С Россией отношения порвал, причём России-то от этого – ни холодно, ни жарко, а вот Европа – ослабела. Влез в силовой конфликт. А теперь ещё и против Китая собрались вводить санкции.

Боррель точно там осознал, что «эра западного доминирования окончательно завершилась»?.. Потому в его слова про то, что «выводов из этого мы не сделали» можно очень легко поверить! Внешнее впечатление такое, что они где-то храброй воды нашли и наоборот – ощутили себя на пике исторического могущества! Вот, что он дальше пишет:

«Если нынешняя геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении противостояния Запада со всем остальным миром, Европу ждет бледное будущее с точки зрения угроз ее безопасности».

«Безопасность Европы» – это вообще какой-то оксюморон! Кому вы нужны? Что такое вообще Европа? Полезных ископаемых – ноль, раскормленного населения, избалованного демократией – полмиллиарда. И скажите теперь, кому и зачем всё это надо вешать себе на шею? Кому может понадобиться вас завоёвывать? Чтобы – что?.. Чтобы потом на своей шкуре понять, почему этот клочок суши вечно плавал по морям и искал, кого бы колонизировать просто по причине того, что нужных ресурсов у него самого сроду не было? И краткие периоды процветания и благоденствия Европы – это были моменты освоения новой колонии, или – 70 послевоенных лет, когда Советский Союз поставлял им нужные ресурсы просто во имя того, чтобы они не лезли снова на нас? И чтобы экономический интерес связал вместе наши экономики? Как видим, в Москве умели в глобализм даже лучше, чем в Вашингтоне!..

Поэтому единственная угроза для европейской безопасности – это то обстоятельство, что Европа состоит в одном блоке с США, которые толкают Европу во все конфликты вместо того, чтобы идти туда самим. Но вот же, что удивительно: почему-то поведение США у Борреля возмущения не вызывает! И там он угроз для безопасности не видит!.. Вот, что он пишет:

«Конфликты в Европе и на Ближнем Востоке значительно усилили риск противостояния глобального Запада и глобального Юга, что уже можно увидеть в Сахеле и других частях Африки».

Дело в том, что никакого противостояния МЕЖДУ блоками – нет! Точнее, оно есть, но – вполне себе одностороннее: глобальный Запад и правда постоянно пытается цепляться к глобальному Югу. И причина тому весьма проста: Запад привык эту всю территорию эксплуатировать, качать оттуда ресурсы, управлять валютными курсами, стравливать на нас свою инфляцию, использовать нас как рынок сбыта, не давая развивать свои технологии…

А Глобальный Юг объявил о независимости, и больше не позволяет себя эксплуатировать. И в этом смысле Глобальному Югу от Запада не надо вообще ничего – кроме того, чтобы окончательно отвязался. А вот Боррели как раз отвязаться и спокойно сидеть в своём «цветущем сад» не могут!.. Потому что, как и было сказано, ресурсов у них маловато!..

Собственно, решается эта проблема очень просто: лично от вас, господа Европа, ничего не надо – ни России, ни Ирану, ни даже Турции. Это вы нуждаетесь в нас, а не наоборот. Ну а если кто на вас самих вдруг полезет – ну, так вы не волнуйтесь!.. Как говорил Владимир Владимирович однажды: вы обращайтесь, мы защитим!.. И даже 2% ВВП за это не потребуем.

Собственно, единственное, чего Боррель не смог понять и не пожелал сформулировать:

Россия, Китай, Индия, Иран – тот самый «глобальный Юг», словом – предложили социальную и политическую модель БУДУЩЕГО! Более эффективную, чем олигархическая власть (которую они называют «демократией»).

Это можно называть «госкапитализм», можно – частно-государственное партнёрство, социализм с элементами капитализма или наоборот – это неважно. Важно то, что модель России, модель Китая – даже модель Ирана – просто «уделывает» по эффективности западную модель устройства государства и общества. Что мы и видим по всем признакам.

Так что Европе пора просто перестать разыгрывать из себя учителя, и занять адекватное место в этом мире.

Заметим, что место Европы в пределах Евразии и при России и Китае – будет всяко лучше, чем место Европы в «атлантической модели», при США и Британии. Но этого они пока ещё тоже не поняли…

Успехи России, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»