Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирРоссия

«Сколько еще?» Видео с Украины шокировало Маска

Миллиардера Илона Маска возмутили насильственные методы мобилизации на Украине, публикацию о которых сделал американский бизнесмен Дэвид Сакс в социальной сети X.

Предприниматель выложил кадры, на которых показано, как на границе Украины был задержан автобус с 34 мужчинами призывного возраста, пытавшимися нелегально попасть в Румынию и избежать мобилизации. На кадрах мужчин выталкивают из грузового микроавтобуса без окон и заставляют ложиться на землю прямо друг на друга с руками за головой. В адрес этих мужчин на видео звучит много нецензурной брани, их избивают, а лежащему лицом в землю предполагаемому водителю достаются удары ногой.

На Украине рядом с румынской границей задержали микроавтобус, в который набились 34 мужчины призывного возраста, сообщают СМИ.

«Сколько уже умерло за прошлый год впустую. Сколько еще должно умереть?» — возмутился Маск в комментарии к видео.

На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен. За уклонение от военной службы во время мобилизации в стране предусмотрена уголовная ответственность, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Повестку могут вручить в разных местах. Появлялись видео, как это делают на улицах, на автозаправках и в кафе. Вручать ее не обязательно должен представитель военкомата — это могут сделать и руководители предприятия, где работает призывник, руководители ЖЭК, представители домового комитета и другие должностные лица.

РИА Новости, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»