Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирРоссия

Собчак допрыгалась. Выдвинуты серьезные обвинения против журналистки. Дело пахнет реальным тюремным сроком

Журналистка Юния Пугачева намерена обратиться в полицию и подать заявление против скандальной журналистки Ксении Собчак по статье 163 УК РФ («вымогательство») в связи с угрозами, которые последняя высказала в адрес её мужа. Эту информацию Юния озвучила на своем YouTube-канале.

По словам Пугачевой, Собчак угрожала опубликовать компромат на ее супруга – бывшего топ-менеджера АФК «Система» Антона Абугова, если девушка не прекратит публиковать на ТВ информацию об осужденных сотрудников Ксении Анатольевны и о ее роли в деле о вымогательстве у главы «Ростеха».

Журналистка не стала реагировать на поступающие угрозы и продолжила публиковать разоблачительные материалы о том, что Ксения Собчак отказывалась материально помогать и оплачивать адвокатов своим сотрудникам – главному редактору Telegram-канала «Тушите свет» Ариану Романовскому и администратору Тамерлану Бигаеву, после того как они были арестованы.

Напомним, Романовский и Бигаев были обвинены в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова за удаление публикаций о нем в Telegram-канале «Тушите свет», сделанных в ноябре 2022 года. Тогда же сообщалось, что владельцем этого канала является Ксения Собчак. Впоследствии «блондинка в шоколаде» извинилась за действия своих коллег и добавила, что они сожалеют о своём поступке. Что касается самих фигурантов, то они вину свою не признали, и утверждали, что выполняли поручения Собчак в соответствии с трудовым договором. Сама журналистка всячески отрицала свою причастность к этому делу и полностью отстранилась от него.

В результате коммерческий директор Кирилл Суханов был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, а журналистам Ариану Романовскому и Тамерлану Бигаеву дали по 7 лет. Все фигуранты будут отбывать наказание в колониях строгого режима. А вот Собчак не проходила по делу даже свидетелем.

После многочисленных обвинений в свой адрес Собчак выполнила свои угрозы и опубликовала на своем YouTube-канале материал на мужа Пугачевой, заявив, что во время работы в «Системе» Абугов не платил налоги. Пугачева опровергла заявление Собчак и обвинила ее в лжи, указывая на то, что согласно налоговому законодательству России, налог должен удерживаться и оплачиваться работодателем, то есть самой «Системой».

По словам журналистки, Собчак нанесла ущерб деловой репутации ее мужа и также обвинила крупную российскую корпорацию в уголовно наказуемом преступлении – неисполнении своих налоговых обязательств. Это, по словам Пугачевой, была заранее спланированная акция Собчак. В настоящее время журналистка готовит заявление в полицию по статье 163 УК РФ против Ксении Анатольевны. Пугачева отметила, что не берется предсказывать судьбу этого заявления, так как «судя по другим судебным процессам, уголовный кодекс России не писан для Ксении Собчак».

По словам Пугачевой, если ей не удастся добиться справедливости, ее юристы будут рассматривать альтернативные юрисдикции. Адвокаты Юнии планируют добиваться справедливости в тех странах, где у дочери сенатора Нарусовой есть гражданство. Напомним, у Собчак в частности имеется израильский паспорт, поэтому не исключено, что журналистку попробуют наказать на Земле Обетованной.

Сама Собчак пока никак не отреагировала на эту новость, но учитывая что журналистка подобные выпады в свой адрес никогда не пропускает, можно не сомневаться что реакция рано или поздно последует.

Что касается реакции россиян на происходящее, что они искренне не понимают почему Ксения Анатольевна по-прежнему находится на свободе:

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»