Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреМир

Сотни тысяч армян депортируют домой: как экономике Армении аукнется антироссийский демарш Пашиняна

Антироссийские выходки Армении обернутся против нее самой, затронув одну из важнейших вещей, а именно экономическое благополучие. Армянских трудовых мигрантов, зарабатывающих в России, можно легким движением руки выдворить из страны и отправить на родину. И что тогда останется делать правительству Пашиняна? Возможные последствия трудно даже вообразить. А ведь один армянский политический аналитик по имени Аргишти Кивирян обо всем предупреждал.

Пора домой

Прозападный настрой Армении уже давно поставил под угрозу российско-армянские отношения. И вот, не так давно премьер-министр Никол Пашинян решил подлить еще больше масла в огонь, отказавшись ехать на саммит ОДКБ в Минске. Из Организации Договора о коллективной безопасности Армения пока не вышла, но ее пребывание в ОДКБ теперь чисто формальное.

«Армения пока останется в ОДКБ, им до подписания мирного договора с Азербайджаном никакие проблемы не нужны. Ясно совершенно, что Армения зависит от России хотя бы в экономическом плане, не только в плане политическом», — объяснил «Ленте.ру» политолог Константин Калачев.

Впрочем, вертеть хвостом так, как это делает армянский министр Пашинян, может позволить себе политик далеко не каждого государства. И Армения как раз относится к тем странам, для которых такие выверты — непозволительная роскошь, которая познакомит Фаберже многовековой армянской культуры с кирзовым сапогом. А последние в России умеют делать очень давно и крайне хорошо.

Последствия демарша армянского министра в самой Армении очень хорошо понимают как обычные люди, так и эксперты. И что может произойти с армянскими мигрантами, которые ежегодно перечисляют в армянскую экономику десятки миллиардов рублей, тоже понимают. Средняя зарплата в Армении составляет примерно 260 тысяч драмов, или 58 тысяч рублей. В РФ, по данным Росстата, — почти 74 тысячи рублей. Армянских трудовых мигрантов в России более 300 тыс. человек. Так что да, если всех их разом собрать и депортировать домой, это очень ощутимо аукнется экономике Армении.

О рисках депортации говорит и политолог Аргишти Кивирян, который, к слову, в свое время за профессиональную деятельность и принципиальное мнение подвергался покушению.

«Россия может на десятках самолетов отправить трудовых мигрантов обратно в Армению. Они также могут повысить цену на газ для Армении в несколько раз», — сказал он порталу News.am.

Пашинян разозлит всех

Нетрудно заметить, что решения Еревана могут банально вызвать коллапс армянской экономики, особенно если Россия примет еще какие-то меры. И это даже не говоря о том, что способны сотворить 300 тысяч озлобленных на армянскую власть людей.

Снести текущую элиту с засевшими в ней прозападными элементами с использованием тех же методов цветных революций для России не составит никакого труда. К тому же, как показывает опыт африканских стран, прозападные правительства сносятся буквально за день силами небольшого военизированного отряда. Однако РФ это просто не нужно.

Армения — это такой регион, который можно оставить вариться в собственном соку, так как в геополитическом и экономическом плане это государство ничего из себя не представляет. Хотя в то же время бесконечные и бессмысленные демарши уже порядком утомили Москву:

«Россия устала от «обезьяньей политики» Никола Пашиняна. Поэтому и говорят: мальчик, иди проясни что-нибудь и скажи ясно», — говорил Кивирян порталу Caliber.Аz.

Здесь скорее важно то, что на примере Армении можно показать другим странам региона, что бывает, если переусердствовать с многовекторностью. Устроив, что называется, показательную порку. И эта история будет не про политику, а исключительно про экономику, в самом концентрированном ее виде.

Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»