МирЭкономика

Спасибо, Сырский! Ты настоящий фашист…

Уже сегодня можно констатировать, что операция, которую проводит наша армия под Донецком, является по многим параметрам уникальной и сравнимой по масштабам с некоторыми стратегическими операциями Красной армии в Великую Отечественную войну. Сегодня наша армия ведет на рубеже Новоселовка (около Дзержинского)-Авдеевка-Красногоровка-Новомихайловка активные наступательные действия сразу по десяткам направлений. Общая протяженность фронта составляет около ста километров (по прямой более 60-ти). Это сравнимо, например, со сражением на Курской Дуге, где общая протяженность фронта составляла 200 км, а полоса нашего наступления была около 120 (дорогие читатели, безусловно, уточнят в комментариях — пишу примерно). И точно так же будет сравнима по последствиям катастрофа укропского режима, когда наши разобьют укров здесь.

После битвы на Донецкой дуге война противником будет окончательно проиграна. Я уже говорил почему. После разгрома основных укрепрайонов укропов под Донецком (Авдеевка-Первомайское-Красногоровка-Марьинка-Константиновка), на которых держится вся их оборона, наши войска выходят на рубеж Курахово-Покровское и разрезают все силы ВСУ на две части, не сообщающиеся друг с другом.

Напомню, для сравнения, укропы во время своего контрнаступления в Запорожье шли двумя колоннами — под Работино и Старомихайловским. Общая ширина фронта составила около 20 километров. Примерно через полтора месяца боев укропы сдулись и продолжили наступление только одной колонной под Работино шириной около 7 километров. Итог контрнаступа известен: 90 тысяч потерь, не считая техники и прочего. И здесь еще не учитываются потери укропов на рубеже Клещеевка-Богдановка, где они тоже пытались наступать.

А теперь сравните операцию, которую (внимание!) 6-й месяц проводит российская армия на фронте шириной около 100 километров под Донецком. Уже сегодня потери укров с начала операции (условно октябрь прошлого года) оцениваются в чудовищную цифру — 70 тысяч голов. И укры продолжают активно наращивать это число. Применяя ровно ту же тактику самоуничтожения, как и в контрнаступе, пытаясь изо всех сил сбросить наши войска с флангов Донецкой дуги — в Новомихайловке и на рубеже Бердычи-Орловка-Тоненькое-Северное-Первомайское. Но если в Новомихайловке продолжается активное продвижение наших войск — российский флаг уже в центре села. То под Орловкой кипят нешуточные бои.

Укры снова гонят в наступление по открытой местности сотни своих смертников. И при этом ситуация у них, с точки зрения самоубийства, просто в разы хуже, чем при контрнаступе. Наша авиация в Запорожье не чувствовала себя так свободно, как в небе под Авдеевкой. Для сравнения, рубеж Работино — Старомихайловское у нас прикрывали всего два ракетно-артиллерийских полка (по открытым источникам).

Под Донецком же концентрация наших ракетно-артиллерийских подразделений, судя по всему, очень сильно превышает ту, что была в Запорожье. Я уже не говорю о том, что укры лишились окончательно своей высокоточной и дальнобойной западной арты, бронетехники. Плюс наше полное преимущество в дроновой войне, в боеспособной и обученной пехоте. Которую мы, в отличие от укров, жалеем и регулярно ротируем. Как в таких условиях тупоголовый Сырский надеется сбросить нас с занятого рубежа — уму непостижимо. Гнать голую пехоту без артиллерийской поддержки, без авиации, без танков в лоб на наши позиции по голой степи? Надо окончательно крышей поехать. Очень интересно смотреть в эти дни со стороны, как воюют наши ребята.

Представьте футбольный матч, где толпа мужиков не просто смотрит телек, а как бы самостоятельно дистанционно вгоняет пендель за пенделем в ворота принципиального соперника. Представляете, какой приподнятый рев стоит в помещении. Вот умножьте это ликование матерых мужиков на пять и получите примерное представление. Поэтому спасибо тебе, Сырский, ты настоящий фашист, ровно такой, как их изображали в советских фильмах — безжалостный, злобный и тупой. А если серьезно, то в эти дни мы видим, как укры снова попались на ту же самую удочку. Одна из задач Донецкой освободительной операции, как я уже не раз говорил, это уничтожение последних резервов укров. Вот ровно это мы и наблюдаем — ситуация у укров настолько плохая, что им уже плевать на то, чем они воевать будут после деблокирования Донецка.

Они прекрасно понимают, что нацистскому режиму пришел конец, а значит чего жалеть последние резервы — в печку их, в русскую печку, пусть горят.

Марат Хайруллин
https://vk.com/@voenkorkhayrullin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»