Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреМир

Стало известно, что Сама Хиллари Клинтон лично лоббировала вызволение Навального из России

Навального действительно планировали обменять на Вадима Красикова, отбывающего наказание в Британии за ликвидацию Зелимхана Хангошвили в берлинском парке Тиргартен. Причём лоббировала этот обмен не больше, не меньше, как сама Хиллари Клинтон! И сообщают об этом не какие-то бульварные листки, а сама The Wall Street Journal. Так что всё действительно очень серьёзно.

А при чём тут вообще, уж простите, не то, что Хиллари Клинтон, а вообще – Америка? Российский гражданин Красиков был задержан в Германии, и даже если бы шла речь о том, чтобы менять его на какого-то немецкого шпиона, задержанного в России, то каким боком ко всему этому имеет отношение США???

И уж дойдём до конца: это что же получается? Если бы обмен состоялся – а никто вроде бы не возражал, как мы знаем, и он мог состояться – то Германия осталась бы не у дел! Она всё сделала, она задержала русского, и у Берлина наверняка есть свои люди, осуждённые в России за шпионаж, но все пенки-сливки сняли бы США, которые вообще не имеют отношения к этой теме!

Трогательная «забота» Хиллари Клинтон лишний раз доказывает, что Навальный для США действительно «свой». Не для России, и даже не для Европы, а именно для США! Откуда такие выводы?

Германия, например, как мы знаем, не делала предложение а-ля: давайте вашего, русского Красикова обменяем на нашего, «немецкого» Навального. Они бы явно меняли на своих, немецких шпионов, коим Навальный не является.

А вот США сразу всполошились! И заодно сразу стало ясно, чей же Навальный на самом деле. А то поддерживал Навального вроде как весь «коллективный Запад», от Японии и Австралии до Британии и Канады, но вытаскивать его по обмену взялись именно американцы!

Причём!.. Как жадные гегемоны, они не пожелали ничего «своего» дать! «Заплатить» России должны были немцы! Ведь наши люди сидят и в американских тюрьмах, но их отпускать США не пожелали. Они потребовали от Германии отпустить русского.

The Wall Street Journal сообщает о том, что во время встречи на высшем уровне 9 января в Вашингтоне Байден и Шольц обсуждали вопрос обмена Навального на Красикова, и благополучно договорились. Причём супруга Навального отнюдь не возражала.

Не возражал, как мы знаем, и президент России Владимир Владимирович Путин, о чём сказал прямо и публично:

«Была идея обменять Навального* на тех, кто находится в западных странах, я был согласен, мы его хотели поменять, чтобы он не возвращался. Вы можете мне поверить, можете нет, человек, который со мной говорил, еще фразу не закончил, я сказал: «Я согласен».
Выводы из этой ситуации более чем очевидны: вопрос о том, на кого работал Навальный с самого начала, снимаются окончательно. Если уж такое солидное издание, как The Wall Street Journal подтверждает, то спорить как бы и не с руки.

А ещё – становится окончательно ясно, какие там на самом деле «равноправные» отношения между США и остальными их союзниками. Вот так нагло распоряжаться чужими ресурсами в своих интересах, и при этом ничего не давая взамен – это, конечно, «высокие, высокие отношения»!..



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»