Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреМир

Суоми осознали, что наделали: Ознакомившись с решением Путина, финские военные написали рапорты

Тема внешней политики, отношений с блоком НАТО занимала немало места в последнем интервью президента Владимира Путина журналисту Дмитрию Киселеву. Среди других вопросов был затронут и относящийся к последним событиям в плане дальнейшего расширения североатлантического альянса.

Речь идет, конечно, о вступлении в этот блок Финляндии и Швеции. При этом обычно больше всего обращается внимания именно на присоединение Финляндии к НАТО. Ведь это государство имеет достаточно протяженную границу с Российской Федерацией. Понятно, что размещение на территории Финляндии натовского вооружения станет вызовом, на которое уже решено, как ответить.

Путин в интервью Киселеву еще раз напомнил озвученное ранее решение в ответ на вступление Финляндии и Швеции в блок НАТО сформировать два новых военных округа в Российской Федерации. И один из них будет непосредственно граничить с Финляндией. А это означает, подчеркнул Путин, что, если раньше рядом с территорией Финляндии не располагались современные высокотехнологичные военные комплексы, техника, то теперь они будут установлены прямо поблизости с границей.

Вот и спрашивается, а нужно ли это Финляндии, финскому народу? Так ли уж этому государству гарантирована защита со стороны блока НАТО? Вот, например, в случае какой-нибудь эскалации, а то и прямого столкновения станут ли США заступаться за Финляндию, рискуя быть вовлеченными в войну с Российской Федерацией?

Кстати, население Финляндии демонстрирует понимание всех этих моментов. Там в местных средствах массовой информации недавно публиковались сообщения о целой волне увольнений военных из финской армии. Военнослужащие писали рапорты, наверняка, не желая в случае какого-нибудь обострения сражаться с российской армией. Тем более, скорее всего, они понимают что в этом случае будут отстаивать не свои, а западные интересы.

Что же касается разорения и убытков, которые несут финские предприниматели из-за прекращения прежнего экономического сотрудничества с Российской Федерацией, ставшего следствием прозападного курса нынешнего политического руководства Финляндии, то об этом уже давно известно и много написано.

Кстати, многие прозападные эксперты, когда Финляндия и Швеция вступили в блок НАТО, громко заявляли, что вот представители политического руководства Российской Федерации просчитались, хотев не допустить вступление в альянс соседнего государства, подтолкнули к присоединению к нему других двух государств. Однако необоснованность такого замечания демонстрируется простой констатацией фактов, относящихся к процессу расширения НАТО.

Ведь этот блок и раньше до начала известных событий расширялся. Хотя со стороны западных политиков звучали часто заявления, что этого не будет. При такой тенденции к расширению неужели можно было серьезно утверждать, что Финляндия и Швеция и так не вступили бы в альянс. Тут только вопрос, зачем это нужно было Финляндии и Швеции. Вот теперь они получают ближе к своим границам российские вооружения. Зачем Финляндии обострять ситуацию, разрывая прежние экономические отношения?

Ведь рядом есть достаточно показательный пример Венгрии. Руководитель правительства этого государства Виктор Орбан не хочет отказываться от выгодного сотрудничества с Российской Федерацией. В итоге между Россией и Венгрией сохраняются политические, дипломатические, экономические связи. Официальный Будапешт поддерживает диалог с политическим руководством Российской Федерации.

Но финские политики решили действовать по-другому. И своими решениями добились усиления присутствия российской армии, расположения российских вооружений рядом с границами Финляндии.

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»