Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирРоссия

С беглым иноагентом Назаровым стряслась беда во Франции

Уехавшие из России предатели и иноагенты вот уже не первый год в красках рассказывают, насколько прекрасна в их представлении жизнь в эмиграции. Пока Максим Галкин* шатко-валко пытается спасти положение и изо всех сил пробивается на европейскую сцену, чтобы задать жару и сколотить состояние, другие предатели Родины и гастролеры буквально вынуждены едва сводить концы с концами.

Выбиться в люди и войти в европейскую элиту из огромного списка гастролеров не удалось, без преувеличения, никому. Так, например, актер Анатолий Белый* (что по паспорту носит фамилию Вайсман) в числе первых перебрался в Израиль.

Ожидалось, что европейская мечта актера сбудется, стоит лишь ему перейти границу. Однако, расстановка сил в стране и конфликт с Палестиной буквально перевернула планы Белого с ног на голову.

Когда жить в Израиле стало небезопасно, а гражданский долг начал вынуждать актера определиться с позицией, Белый опрометчиво заявил, что собирается пойти на фронт, чтобы защищать границы «исторической Родины».

Впрочем, достаточно быстро стало очевидно, что ничего общего с реальностью заявление актера не имеет — состояние его здоровья не позволяло ему даже бронежилет надеть.

Когда громкие заявления перестали приносить хоть сколько-нибудь значимый выхлоп, звезду сериалов в России и вдовца Марины Голуб начали постепенно забывать. Не помогли возродить из пепла ни интервью зарубежной прессе, ни попытки анонсировать авторский проект. Сам Анатолий объяснял свои провалы форс-мажорами, будучи не в силах признать, что самопиар оглушительно провалился.

Казалось бы, хуже, чем сейчас, дела у гастролеров и беглецов пойти уже не могли. Однако, на днях 66-летний актер сериала «Кухня» и бывший актер МХТ имени Чехова Дмитрий Назаров* опубликовал новое видео из французской глубинки, на котором декларирует очередной русофобский стишок.

Судя по всему, за полтора года эмиграции артист, самостоятельно принявший решение уехать из России, так и не смог простить, что страна обошлась без него. На фоне переживаний у артиста обострились давние проблемы со здоровьем.

Особо внимательные тут же заметили, что еще недавно похожий на лондонского Денди Назаров похудел практически вдвое, лицо приобрело серый оттенок, а сам он будто визуально постарел лет на 20. В Сети метаморфозы во внешности артиста тут же приурочили к череде бед, которая обрушилась на голову артиста после переезда в Канны.

«Усох в эмиграции»,

«Где же ваша харизма, Дмитрий Юрьевич»,

«Сдулся на глазах»,

«Землистый цвет лица говорит сам за себя»,

«Постаревший человек, который прячет глаза за очками и считает, что они возвышают его над остальными», — писали в комментариях опешившие фолловеры.

Эксклюзивно в беседе с 5-tv.ru врач-психиатр, нарколог Владимир Каторгин обрисовал, что могло оставить отпечаток на лице 66-летнего артиста, сделав его практически неузнаваемым.

Так, по словам доктора, внезапный переезд в Европу не мог не отразиться на общем самочувствии актера, ведь 66 лет — тот самый серьезный возраст, при котором любые перемены бьют по здоровью.

«В свое время он действительно выглядел очень неплохо. Вынужденная эмиграция, тем более, если речь идет о его возрасте — это точно не то, о чем мечтал Назаров. Вряд ли он хотел куда-то срываться с насиженного места.

Могло ли это повлиять на его эмоциональное и физическое состояние? Думаю, что да. Чем старше мы становимся, тем сложнее нам даются все изменения, протекающие не по нашей воле», — вынес соответствующий вердикт он.

Каннская мечта оказалась пшиком

В январе 2023 года Дмитрий Назаров вместе с женой Ольгой Васильевой переехал из Москвы в Канны из-за несогласия с курсом России по СВО на Украине. Там актер начал гастролировать со спектаклем, завел авторский канал на YouTube, где стал публиковать антироссийские стихи и прозу.

Звезда сериала «Кухня» признавался, что первые полгода после начала спецоперации продолжал жить и работать в московском театре МХТ им. Чехова, сниматься в кино и озвучивать мультфильмы.

Однако когда ситуация переместилась в совсем иную плоскость, спектакли с его участием стали повально отменяться. Тогда-то актер и принял решение покинуть Россию и попытался искать счастья в Каннах.

Уже в первой половине января 2023 года руководство театра отстранило актера от работы и разорвало с ним все деловые отношения. С тех пор Назаров вместе с супругой вынуждены были ютиться в небольших однокомнатных апартаментах.

Назаров сообщил, что в это время они с супругой находились в Каннах, откуда и написали заявления об увольнении. Возвращаться в Россию супруги не стали. Сам артист сравнил все с ним произошедшее с «показательной поркой» и вины в итоговом раскладе так и не признал.

«Заявление об увольнении мы написали из Канн. Отсканировали документы, подписали и отправили. Наверное, в руководстве театра решили устроить показательную порку. Любого всегда можно наказать, уволить», — повторял как мантру артист.

«Скучаю по Москве»

Считанное время после отъезда во Францию Дмитрий Назаров пытался зарабатывать деньги на жизнь гастролями по Израилю и Парижу.

Программа включала в себя русофобские монологи, авторские романы, стихи и басни. Вот только репертуар никому из европейцев по душе так и не пришелся.

В какой-то момент ситуация настолько приобрела печальные масштабы, что в одном из своих монологов со сцены Дмитрий Назаров внезапно сознался, что скучает по России и может быть, при определенных обстоятельствах, был бы даже рад вернуться в Москву.

«Я люблю Москву. Даже несколько скучаю по каким-то уголкам. Я коренной москвич, люблю свой город и очень люблю Канны, где мы сейчас живем. Всю эту атмосферу: справа горы, слева море, сверху солнце, синее небо», — грустно пояснял он в интервью для латвийской прессы.

И если еще недавно Назаров открыто уверял, что ни в чьей финансовой помощи давно не нуждается, то теперь явно будет вынужден сменить риторику.

Только за последнее время доходы шоумена резко сократились. По некоторым данным, в Москве только за один съемочный день он мог получать около 200 тысяч рублей.

За рубежом на его концерты приходит довольно мало зрителей. Как сообщали СМИ, недавнее выступление актера в Латвии было отменено из-за того, что не продалась и половина билетов.

В совокупности с возможными проблемами со здоровьем, возникшими на фоне перманентного стресса, ситуация выглядит практически патовой.

Единственное, что еще хоть как-то держит актера на плаву — это недвижимость. В Каннах Назаров около десяти лет назад приобрел квартиру, а за годы постоянных гастролей успел сколотит немалое состояние.

В Москве же у Назарова осталось не так уж много недвижимости: трехкомнатная квартира стоимостью 20 миллионов рублей и участок с трехэтажным домом в Подмосковье, который оценивается в 15 миллионов рублей, простаивают и не приносят доходов, поскольку не сдаются в аренду и ждут «возвращения» хозяина в Россию.

«Это был совет наших друзей. Искалось просто что-нибудь, чтобы это что-нибудь было на все случаи жизни. Тогда поняли, что лучше квартирка в Каннах, но хоть какая-нибудь», — сообщила Васильева в YouTube-шоу одной из популярных в России журналисток.

* — Дмитрий Назаров, Максим Галкин и Анатолий Белый внесены в реестр иностранных агентов в России

Пятый канал — новости и видео, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»