МирПолитика

Так вот оно какое, это ваше глубинное государство!

Америка — не отпускает! Это я о новостях с того берега океана. Где происходящее из запутанного и увлекательного детектива, всё больше напоминает дешёвое телешоу после полуночи. В чём всё же есть один позитивный момент. Это тоже признаки «разгегемонизации».

О том, что Трампу дали «частичный» иммунитет, полагаю, вы слышали. Примечательного здесь не особо много. Но Трамп назвал это победой демократии. Любопытно, что решение озвучено сразу после результатов дебатов. Словно зависело от них. Возможно и так.

Другой вопрос, который волнует крупных американских инвесторов: кто руководит Америкой?

«Вот же чудные! Да каждый таксист у нас знает кто — глубинное государство. Дибстет по вашему» — прокомментировал эти сообщения охранник нашего БЦ Митрич!
А что если никакого «глубинного государства» и нет вовсе? Что если весь этот миф был создан специально. Поднакидать пуха на своё гегемонское величие? Всё больше не глупых людей приходят к этой мысли глядя на происходящее. Разумеется, есть богатые и влиятельные, есть те, кто действует в своих интересах. Но это отнюдь не какое-то тайное «масонское ложе» Уж слишком много ошибок и просчётов влияющих на авторитет и ту самую «гегемонию» совершили они за последнее время. Не вяжется это с мыслителями.

Зато в свете обсуждения того снимет Байден свою кандидатуру или нет, возникли любопытные подробности на тему ближайшего окружения старика Джо. И всё похоже на то, что рулит им… как водится жена и несколько из тех, кому он доверяет. При этом сам старик похоже и правда утратил связь с реальностью.
Есть и ещё одна драматургия этой истории. Борьба за будущее единственного сына. Непутёвого Хантера. Двое других детей Джо уже покинули этот свет. А вот у последнего есть все шансы провести остаток жизни за решёткой. И можно ли сомневаться в том, что Трамп после всего этого, не воспользуется возможностью, если таковая представится?

Впрочем, жалости к Джо у меня, понятное дело, нет. Вполне справедливая кара, когда ты достигнув политической вершины оказался в роли посмешища и пугало. И не в силах остановиться. Справедливо за всё то, что он натворил за свою длинную карьеру.

А вот карьера руководителей одной из американских марионеток — Южной Кореи — традиционно заканчивается каким-нибудь скандалом, суицидом или тюрьмой. Вот и в этот раз уже 800 тыс. корейцев подписались под петицией об отставке Юн Сок Ёлю. Так зовут корейского лидера, если вы не знали.

Всё как-то шатко-валко в этом мире основанном на правилах…

Стоит отметить, что все эти события, конечно, не оказывают непосредственного влияния на нас. Хотя и давят на тех, кто пытается нам противостоять. Внося смуту в и без того разлад и шёпот в рядах.
Это совершенно не повод сидеть сложа руки в ожидании не только тела врага проплывающего по течению, но и самой это реки! Наша карма — грести против течения — это факт. Но всё происходящее тот удобный момент, когда можно начинать проводить активные действия. Используя весь арсенал самых разнообразных инструментов и возможностей. Расшатывая этого «гегемона», как старый гнилой зуб, требующий срочного удаления. Кое-какие шаги на этом поприще, кстати, уже делаются. Связка с КНДР, ракеты средней дальности, биржа… пока только продуктовая, «картельный сговор по нефти». Есть и некоторые другие примеры, что пока как рассада: дают первые листочки-росточки. В конечном счёте, не Байден наш противник. Он лишь аватар, образ дряхлеющего, но всё ещё опасного «гегемона». А побеждать можно только на территории противника!

Не так насыщен сегодняшний день на новости заслуживающие внимания. Повторять одно и то же нет желания, как и сокрушаться по очевидным поводам. В качестве «фото от меня» решил сегодня поставить этот кадр. Беломор-Балтийский канал. Яхты идут на Север. В сторону Беломорска и Соловков.

DM_812, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»