В миреМир

Тишина в ЕС и США настанет мгновенно: Секретная русская подлодка вернет Западу должок за «Северные потоки»

После терактов на «Северных потоках» Россия должным образом не ответила. Только выразила возмущение и заявила о недопустимости посягательства на подводную инфраструктуру. Ведь до этого даже никто и не помышлял устраивать диверсии подобного плана.

Однако своими недружественными действиями США открыли новую страницу в истории подводных операций. И тем самым, спровоцировали очередной виток противостояния. По сути, американцы создали прецедент, который позволяет и другим государствам наносить ответные удары такого же масштаба.

Естественно, что Россия, помимо возмущений, готовила и реальный «сюрприз» для США. Речь идет о подзабытом проекте АС-12 по названием «Лошарик». Это глубоководная субмарина специального назначения, без штатного вооружения, но с необходимым оборудованием для работы с забортными объектами.

Иными словами, «Лошарик» хоть и не стреляет ракетами, но зато умело справляется с любыми предметами на дне океана. Глубина погружения АС-12 составляет около 6 км. Для сравнения, обычные подлодки опускаются не ниже 600 метров, а здесь показатель в 10 раз выше. И это говорит о том, что система безопасности на субмарине на высшем уровне.

Столь экстремальное погружение обеспечивается за счет 7 титановых сфер, которые снаружи закрыты легким обтекаемым корпусом. Подлодка снабжена ядерным реактором, может выполнять миссии под водой на протяжении нескольких месяцев, а экипаж состоит из 25 человек.

На Западе осведомлены о том, что у России есть такой глубоководный аппарат. Там даже озвучили предположение, что у АС-12 есть колеса, на которых она передвигается по дну. Но самая фишка в том, что субмарина практически незаметна для акустики подлодок оппонентов.

Работа над проектом началась в 1988 году, а завершилась в 2003. Не было должного финансирования, поэтому так долго тянули с вводом в эксплуатацию. Зато теперь можно говорить о том, что в строю гроза мировых фондовых бирж.

Всем прекрасно известно, что большая часть цифровой инфраструктуры находится под водой. В общей сложности проложено 550 кабелей протяженностью 1,3 млн км. Понятное дело, что такой масштаб не под силу одному «Лошарику», но организовать временный сбой мирового интернета он вполне способен.

Например, между американским штатом Вирджиния и испанским городом Бильбао. Эти населенные пункты соединяет кабель Marea, который в морской акватории залегает на глубину 3,3 км, а общая протяженность составляет 6600 км. Субмарина АС-12 без проблем его достанет и сделает «сюрприз» западным глобалистам.

Совсем недавно пострадала цифровая инфраструктура Норвегии. У них пропала возможность мониторинга морской обстановки. И все потому, что кто-то нарушил работу донной системы наблюдений. Мало того, пропали 10 тонн кабеля, участок сети в 66 км был выведен из строя.

Вот кто мог подобное совершить? Норвежцы пока не знают, но о чем-то таком догадываются. Правда, что касается «Лошарика», то официально было сказано, что он вернется к своей работе не ранее лета этого года. В 2019 произошел пожар на борту подлодки и после этого она длительное время простояла на ремонте. И здесь остается только предполагать, кому еще Норвегия могла перейти дорогу.

На Западе осознают, что Россия в любом случае отомстит за порчу инфраструктуры. С появлением новых технологий вопрос о том, какое средство для этого выбрать, вообще не стоит на повестке дня. Сейчас достаточно вариантов, чтобы пощекотать нервы противника. Как говорится, в игру с диверсиями на морском дне можно играть вдвоем, а то и вовсе целыми компаниями.

Совершенствуя свой военный потенциал, наша страна четко дает понять Западу, что больше с ним никто церемониться не будет. Долго мы терпели выходки глобалистов, пришло время навести порядок. Он будет справедливым и добрососедским, чтобы все жили на равных и не конфликтовали.

Великоросс, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»