Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирПолитика

Тронут Крымский мост — ударим по бундестагу: российский Генштаб не будет бездействовать в ответ на хамство ФРГ

Россия может использовать ядерное оружие, в случае если Германия ударит по Крымскому мосту, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Он отметил, что военная доктрина РФ опирается на оборонную стратегию и страна станет использовать серьезное вооружение лишь в ответ на посягательства на независимость или территориальную целостность.

Военная доктрина нашей страны опирается на оборонную стратегию, и серьезное вооружение, в том числе и ядерное, Россия станет использовать лишь в ответ на посягательства на независимость или территориальную целостность. На мой взгляд, нападения на Крымский мост — немецкими ракетами Taurus при помощи немецких же военных специалистов — было бы вполне достаточно для казус белли (формальный повод для объявления войны. — NEWS.ru), — сказал депутат.

Журавлев выразил надежду на то, что в российском Генштабе всерьез рассматривают «возможности атаки по бундестагу или военной базе Бюхель». Он рассчитывает, что в военном управлении при этом придерживаются в таких переговорах режима секретности и сведения о них в прессу не проникают.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

У нас есть чем атаковать Германию, учитывая даже системы противовоздушной обороны, которыми она пользуется, — мы сейчас успешно преодолеваем на Украине и европейские IRIS-T, и американские Patriot. А современным российским гиперзвуковым ракетам, подобным «Кинжалу», в мире нет аналогов, прилетит, не успеют и «хайль, Гитлер» крикнуть, — подчеркнул Журавлев.

Ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала перехват разговора офицеров бундесвера (Вооруженные силы ФРГ), в котором обсуждается атака на Крымский мост. По словам журналистки, запись длится около 40 минут, а в переговорах обсуждается участие США и Великобритании в конфликте на Украине. Один из немецких военных высказал мнение, что для разрушения моста может потребоваться более 20 ракет Taurus.

NEWS.ru, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»