МирРоссия

Удар по ПВО врага: Под Миргородом русские «Искандеры» накрыли С-300

Неприятельский комплекс С-300 уничтожен под Миргородом.
В районе Миргорода русские «Искандеры» накрыли позиции неприятельских сил ПВО. Под удар попал комплекс С-300. Судя по кадрам объективного контроля (съёмки с российского разведывательного дрона), уничтожено много чего.

«Искандер-М» вынес из чата две пусковые установки С-300, кабину боевого управления, автомобильный транспорт и личный состав ЗРК С-300ПС ВСУ, расположенный в районе н.п. Коптево в Полтавской области. Снова отмечаем отличное качество объективного контроля вдали от линии боевого соприкосновения», — пишет в своём телеграм-канале военкор Александр Коц

«Позиции С-300 находились в 12 км восточнее аэродрома Миргород. Судя по всему, с этой точки войска ПВО Украины прикрывали взлётно-посадочную полосу и инфраструктуру аэродрома», — даёт свою оценку телеграм-канал «Военная хроника».

Борьба с украинскими системами ПВО очень плотно ведётся российской армией с начала этого года. Всё дело в том, что наши начали применять ФАБ с УПМК, ставшие настоящим бичом для неприятельских позиций. Сбрасывают их с самолётов, а потому враг не придумал ничего лучше, чем выдвинуть дорогостоящие комплексы ПВО ближе к линии боевого соприкосновения.

И это стало западнёй для врага. О массовом поражении русских самолётов нигде не сообщается, а вот комплексы ПВО теперь попадают в поле зрения дальних русских дронов-разведчиков, немедленно вычисляются и уничтожаются.

Именно так враг за последние несколько месяцев потерял уже пару десятков комплексов С-200 и С-300, натовские «Патриоты» и прочие установки. А без систем ПВО русские военлёты уже без особых препятствий и опаски обрушивают на позиции врага всё более и более крупные боеприпасы.

Между тем ВКС России используют в зоне конфликта новый боеприпас, который может изменить ситуацию на поле боя. В июне русская авиация впервые применила ФАБ-3000 М-54. При весе свыше трёх тонн этот боеприпас может принести немалый ущерб украинским военным целям. Российская ФАБ-3000 меняет ситуацию на поле боя, отмечает Business Insider. «Царь-бомба» — серьёзная угроза для Украины.

Разрушительная мощь ФАБ-3000 М-54 такова, что, даже не поражая конкретных целей, боеприпасы могут оказаться смертельными из-за обширного радиуса поражения. Тот факт, что эта планирующая бомба сбрасывается вне зоны действия украинской ПВО, делает боеприпас ещё опаснее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»