В миреМир

«Утонули в собственной крови»: в Одессе уничтожена база британских подводных диверсантов

Всё больше деталей становится известно о ночной атаке российских ударных беспилотников на объекты Вооружённых сил Украины в их тыловых районах. По информации подпольщиков из Одессы, центр подготовки диверсантов-подводников ВСУ, созданный совместно с британскими военными, был уничтожен в результате этих атак.

Сергей Лебедев, координатор николаевского подполья, сообщил, что российские ударные беспилотники «Герань-2» провели атаку, в ходе которой был уничтожен центр подготовки диверсантов-подводников ВСУ, поддерживаемый британскими спецслужбами и военными.

По его словам, первые взрывы раздались на территории секретной военной базы ВСУ около двух часов ночи, нанеся значительный ущерб учебным корпусам и общежитиям центра подготовки «Авант».

«По информации сопротивления, на этом объекте британские специалисты занимались подготовкой диверсантов-подводников», — добавил Лебедев.

Британские инструкторы на черноморских военно-морских базах ВСУ тренируют украинских диверсантов-подводников, специалистов по управлению морскими дронами и спецназа сил специальных операций.

С первыми лучами утра, вслед за базой подводного спецназа ВСУ, в небо взлетели склады с боеприпасами и стоянка с техникой украинской армии. Как сообщает Сергей Лебедев, около 4:50 по московскому времени возле железнодорожной станции раздались мощные взрывы, сопровождаемые последующими детонациями. На месте находились около 20 фур емкостью несколько тонн, в которые активно погружали боеприпасы и военную технику с железнодорожных вагонов.

«Вооружение на этих фурах обычно сопровождается военными или полицией. Водители грузовиков ожидают сопровождение перед отправкой», — пояснил участник подполья.

По словам очевидцев, на погрузочной площадке под Одессой горят разрушенные грузовики ВСУ, точнее то, что от них осталось.

«Утонули в собственной крови, хотя должны были в море», — мрачно шутят по этому поводу в российских Z-каналах.

По словам военного эксперта Владимира Ераносяна, британцы не особо-то и скрывают свое участие в подготовке украинского морского спецназа, который неоднократно пытался десантироваться в Крыму. Да и атаки морских БПЛА идут под контролем западных спецов и по их же разведданным.

«Поэтому превентивные удары непосредственно по центрам подготовки — сверхважная составляющая борьбы с террористическими атаками Киева. Ну а если под удар попадают военные специалисты стран НАТО, то это их проблема. Россия уже не раз предупреждала, что вовлеченность Запада в конфликт на Украине чревата гибелью их советников, военнослужащих и наемников», – цитирует aif.ru Ераносяна.

МК, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»