Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
МирСША

У иноагентов сдают нервы: Чичваркин не выдержал из-за «договорняка» России и Запада − «нам жизнь испортили»

Недавно новыми заявлениями отметился предприниматель Евгений Чичваркин, имеющий в Российской Федерации статус иностранного агента и сейчас проживающий за границей. Он в очередной раз высказал свое мнение о нынешнем противостоянии между Россией и Западом. Причем он, подвергнув критике западных политиков, спроецировал результаты проводимого ими курса на то положение, в котором сам оказался.

Чичваркин в одном из своих последних стримов прямо выразил свое мнение о современных западных политиках, заявив, что среди них нет ни одного, кто действительно бы выделялся решительностью, значимостью по своему весу, по тем решениям, которые принимает. «Среди них нет больших личностей» – вот так он сформулировал свою позицию. Кстати, в качестве примера, кого он сам считает крупным политиком, на кого следует равняться, назвал американского президента Рональда Рейгана.

Однако с чего вдруг Чичваркин заговорил об этом? Дело в том, что именно нерешительность, как он считает, западных политиков и привела к тому непростому положению, в котором он сам оказался за границей. Ведь там он уже не получает тех больших прибылей, как в Российской Федерации. Собственно, он так и сформулировал, что все эти санкции, это противостояние России и Запада «не испортили жизнь Путину, а нам испортили».

Вот в чем, оказывается, дело и что вызывает его недовольство. Он-то, наверное, рассчитывал, что Российская Федерация быстро отступит от решения отстаивать свои национальные интересы под давлением Запада, что он после этого вернется обратно к своему бизнесу. А что вышло? Как он выразился, его и других покинувших страну просто «погоняли по Европе» и «испортили им жизнь».

Подытоживая решения и действия западных политиков, результаты проводимого ими курса, Чичваркин сделал вывод, что на самом деле никто на Западе серьезно не собирается бороться с Российской Федерацией, ссориться с ней. Тем самым он признал неэффективность и даже просто формальность введенных санкций. И опять же, такие категоричные выводы он, скорее всего, сделал из-за недовольства тем, что сам просчитался, слишком много ожидая от давления Запада на Россию.

Эти его последние заявления по содержанию совпадают с теми, которые он делал несколько раньше. Тогда он тоже прямо говорил, что, по сути, поведение западных политиков только способствует победе России. Чичваркин указал, что они много занимаются разборками между собой, делают выпады друг против друга, что, конечно, не только не мешает Российской Федерации в деле отстаивания ею своих национальных интересов, но только способствует успешно решать эту задачу. Беглый предприниматель считает, что между враждующими политиками якобы существует некий «договорняк», иначе как, сетует иноагент, Москве удалось справиться с беспрецедентным количеством санкций.

Как итог, из заявлений Чичваркина следует, что он признает отсутствие у Запада сил и серьезного намерения противодействовать России. Между тем, другое его резкое высказывание показывает, что сам он выступает за крайние меры, лишь бы было нанесено поражение Российской Федерации. Это его реакция на недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о вводе западных войск в «страну У». Чичваркин, узнав об этом, сделал комментарий, в котором призвал совершить «гиперагрессию» против РФ.

То есть он не просто поддержал заявление Макрона, но даже предложил осуществить его в крайнем варианте прямого нападения НАТО на РФ. Опять же, откуда такие резкие заявления? Ведь понятно, что тут уже он просто допускает конфликт с применением ЯО. Наверное, такая крайность опять же только внешне выражает его настроение внутреннего недовольства. Чичваркин уже понял, что сильно просчитался, но говорит не об этом, а критикует западных политиков за ту ситуацию, в которой оказался. Как бы про Сунака ничего лишнего не ляпнул, а то все его винные лавочки оперативно прикроют.

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»