МирПолитика

«У меня есть предложение к Минобороны»: Мария Шукшина обратилась к военным

Мария Шукшина, известная россиянам не только как талантливая актриса, но и как общественный деятель, поддержала жителей Белгородчины и записала видеообращение, адресованное Министерству обороны РФ, с призывом активизировать действия в деле спасения населения Грайворонского городского округа и представила несколько рациональных предложений. Что именно сказала Шукшина оборонному ведомству, читайте в нашем материале.

Активисты, проживающие на территории Грайворонского городского округа Белгородской области, несколько дней назад громко заявили о своих проблемах на всю страны, записав видеообращение, адресованное лидеру России Владимиру Путину и главе российского оборонного ведомства Андрею Белоусову. В своем послании они рассказали о том, каково живется людям, которые ежедневно подвергают свои жизни опасности, находясь под прицелами вражеских орудий, и обозначили ряд проблем, которые просили решить как можно оперативнее.

В частности, в обращении прозвучала просьба решить вопрос с приобретением жилья на территории других, более безопасных, российских регионов. Речь идет о так называемом херсонском сценарии, то есть при поддержке власти люди могут переехать в другую местность с предоставлением жилплощади, причем за человеком остается право выбора, где ему в итоге жить.

Граждане, которые уже сменили место жительства, арендовав квартиры за территорией опасного района, просят компенсировать затраты на съем жилья, поскольку при переезде неизбежно возникают проблемы с поиском новой работы, следовательно, бюджет семьи просто не способен покрыть все требуемые расходы.

Обращая внимание на условия, в которых уже второй год живут люди, участники видеообращения просят представителей власти с просьбой оптимизировать работу по защите мирного населения от атак противника. В частности, принять меры по усилению защиты на линии соприкосновения системами РЭБ и ПВО.

Мария Шукшина, актриса и общественный деятель, не осталась в стороне от обозначенных жителями Белгородской области вопросов и обратилась к власти с призывом о помощи.

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих? А Москва всё гудит — танцует, веселится и ходит на мероприятия и фестивали, позволяющие и дальше получать различные УДОВОЛЬСТВИЯ от жизни!», — высказалась Мария Васильевна в своем Telegram-канале, предварительно разместив на странице обращение граждан.

С мнением Марии Шукшиной согласны многие из пользователей соцсетей и различных интернет-сообществ.

«Остановите на улице любого москвича, не отпускника из других регионов, — и вам расскажут, как надоели искусственные праздники, постоянное проведение мото, вело и других пробегов и марафонов с перекрытием улиц в центре города, ежегодная замена бордюров где попало, даже вокруг деревьев, которые потом гибнут и… К сожалению, нас никто не спрашивает. Мы чужие на этом празднике жизни», — пишет Ирина П.

«Алые паруса — это прекрасная традиция, но зачем делать все дорого, оригинальную трехуровневую сцена, фрилансеров, деньги девать некуда Беглову?», — высказывает свое мнение Галина.

В записи к российскому руководству участвовали и многодетные семьи. Думаем, не стоит напоминать, под каким знаком в нашей стране текущий год? О повышении уровня рождаемости жителям Грайворонского городского округа думать некогда, их мысли занимает более важная проблема — спасение собственных жизней.

«Особенно прекрасно то, что по всей стране проводятся куча мероприятий, посвящённых многодетным семьям, которых на словах все очень любят и ценят! А на деле — всем на них наплевать! Я, конечно, не военный, но у меня есть рациональное предложение. Снять ПВО с Рублёвки, которое защищает не самых бедных её жителей за счёт бюджета, и отправить в Белгородскую область. А жителям Рублевки раздать огнетушители (если помните, недавно такая акция для жителей Белгородчины была озвучена)», — предлагает общественный деятель Мария Шукшина.

Позицию общественника Шукшиной разделяют и простые обыватели, которые предлагают тоже предлагают рациональные решения:

«Можно разместить белгородцев в арестованной у генералов недвижимости. В ней вся область разместится», — делится своим мнением в соцсетях молодой человек по имени Михаил.

«Правильно, Мария, а еще во все непроданное жилье на Рублевке тех, которые сбежали за бугор, заселить семьи с приграничных городов, в том числе в замок Пугачевой и Галкина в с. Грязи. Что добру пропадать? То-то люди будут счастливы пожить в роскоши. Пусть депутаты ГД предоставят свои замки-дачи многодетным семьям, с народом нужно делиться», — пишет один из пользователей соцсетей под ником “Всем добра”.

А какое мнение у вас, уважаемые читатели?

RuNews24.ru, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»