Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
МирУкраина

ФAБы России утюжат противника в Авдеевке: Киевский мэр решил сбежать, пока не поздно

Всё сильнее на Украине нарастает паника из-за грустных для них новостей с фронтов. Запад тоже обеспокоен. В Авдеевке ожидается серьёзный прорыв русских войск, а проукраинкий мэр города скорее всего, сбежал. В небе произошёл фантастический бой, в которой украинский пилот схлестнулся с русским Су-35.
Разоблачение

Теракт против Ил-76 России был подготовлен заранее – массовая гибель военнопленных должна была принести бонусы сразу двум вражеским режимам – киевскому и американскому. Но план потерпел фиаско. Всё пошло не так, как хотели зачинщики, и их задумка раскрылась.

К примеру, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что в сбитом при помощи ЗРК Patriot Ил-76 якобы не было пленных солдат ВСУ. Это заявление он сделал уже после того, как все без исключения рассказали об обратном: и в Москве, и на Западе, и даже чиновники в Киеве.

«Были ли там наши пленные, я вам точно могу сказать: не было. Если бы это произошло, то количество биоматериала было бы в таком количестве, что они обязательно бы этим воспользовались, все засняли. И поле было бы все красное от крови. Такого там не было», – сказал Данилова.

Выходит, что секретарь СНБО сознательно врёт, не боясь, что его разоблачат. Генетическая экспертиза, которую провели сотрудники СК России, установила, что при падении Ил-76 погибли 65 солдат ВСУ. Поэтому отпираться в Киеве могут сколько угодно, но не поможет.

Тем временем история вокруг гибели самолёт продолжается. По сообщению издания Politika, президент Украины Владимир Зеленский лично дал приказ ударить по русскому борту. Его цели вполне ясны – с помощью террористического акта против своих же военных он собирался жёстко ударить по основному оппоненту, Валерию Залужному. Теперь генерал отправлен в отставку. Однако план Зеленского состоялся не до конца.

После теракта с Ил-76 украинские военные не поверили в то, что это была инициатива Залужного и массово обвиняют в трагедии Зеленского. Ведь главком ВСУ не участвует в обменах пленными, это не его прерогатива. Президент Украины, скорее всего, согласовал свой кровавый план со спецслужбами страны и западными партнёрами, чтобы избавиться от неугодного главкома.
Украинский ас уничтожен

Украинские СМИ пишут о серьёзной схватке в небе. Схлестнулись Су-25 ВВС Украины и русский Су-35, который оказался победителем. За штурвалом украинского штурмовика был подполковник Владислав Рыков – настоящий ас, за плечами которого было почти 400 боевых вылетов.

Журналисты на Украине сообщают, что данный военный пилот считался одним из наиболее профессиональных в стране, поэтому победить его в небе было нелёгкой задачей.

Детали боя не разглашаются. Как всё могло происходить, в разговоре с aif.ru рассказал военный специалист генерал-майор ВВС России Владимир Попов.

Он указал на один из наиболее вероятных сценариев происходящего. Скорее его, Су-35 ВКС России мог следовать в противоположном от противника направлении, однако он получил задачу ликвидировать врага.

Здесь русский пилот совершил манёвр и пошёл на резкое снижение. Самолёт разогнался и выпустил дальнобойную ракету с дистанции около 200 километров. А когда боеприпас захватывает цель, он преследует её до самого момента удара.

Враг мог не знать, что в его сторону мчится ракета, так как работа системы, уведомляющей об атаках, работает с большими трудностями на низкой высоте. Она также может быть заглушена средствами РЭБ. В итоге, пилот, оказавшийся целью, в этой ситуации может не успеть сориентироваться и осознать, что происходит.

На низкой высоте лётчику значительно легче распознать, когда с земли атакуют силы противовоздушной обороны. Однако истребители наносят удары сверху, и чаще всего у самолёта, ставшего целью, отсутствует возможность спастись.

«Кроме того, речь о самолётах разного класса. И по скорости, и по вооружению. Будь украинский пилот хоть трижды ас, шансов уйти живым у него практически не было», – добавил Попов.

Русские в Авдеевке – мэр сбежал

Из Авдеевки приходят отличные новости. Бои идёт очень кровопролитные, однако и позитивных новостей немало.

Русская армия хоть и медленно, но зато верно продвигается на ключевых направлениях. Приходят сведения о том, что мэр Авдеевки Виталий Барабаш куда-то исчез в неизвестном направлении. С его стороны побег – это верный ход. Скоро у города будет новый руководитель.

«В скором падении Авдеевки хотят обвинить Штаты. Задержки с помощью были очень велики, у ВСУ всё заканчивается, а Европа не в состоянии компенсировать такие потерю. Не хватает артиллерийских снарядов и ракет, их порой почти нет», – сообщает бывший атташе по вопросам обороны Великобритании в странах Балтии и экс-советник Минобороны Украины Глен Грант.

Сейчас русские прорвали оборону с восточного фланга. Идут бои на нескольких улицах в черте Авдеевки. Кроме этого, сообщается о боях на территории Авдеевского коксохимического завода.

«Честно говоря, мне совсем не хотелось, чтобы в Авдеевке повторялась история с Бахмутом. Однако, судя по всему, так оно и будет», – пишет украиснкий военный обозреватель Роман Машовец.

Также сообщается, что ВКС России на днях сбросили на Авдеевку огромное количество ФAБов – около 80 штук. Видимо поэтому, Барабаш решил не засиживаться в городе и свалить пока не поздно.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»