Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреМир

«Хотят вернуться в Россию»: возвращенные Киеву украинские дети высказали всю правду чиновникам

Тем временем на Украине проявилась новая проблема – дети. Конкретно, те самые дети с подростками и прочие несовершеннолетние, которых, как утверждала украинская пропаганда, дошедшая даже до МУСа, выписавшего ордер на арест президента России и Уполномоченной РФ по делам детей, наша страна «подло выкрала».

В переводе с украинского пропагандистского, вывезла из опасной зоны, где по ним могли прилететь ракеты или снаряды, и обеспечила условиями для жизни и учебы. При этом, Россия никогда не отказывалась от воссоединения этих детей с их родственниками даже на Украине и возвращала практического каждого, у кого такие родственники находились.

Киев же каждый раз факт такого возвращения выдавал за торжество своей дипломатии и проявление силы Украины. Ну, больные они там на всю голову, что поделаешь.

Однако, как оказалось, с этими детьми по приезду их в «ридну неньку Украйну» стало твориться что-то непонятное. Во всяком случае, для «украинских патриотов» из украинской же власти.

— Некоторые дети, которые приехали с тех территорий, вернувшись в Украину, стремятся выехать назад в Россию. Они считают, что там им были созданы лучшие условия и они видят себя там лучше реализованными,

— вдруг публично признался исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко.

— Это является проблемой, поскольку включенность в различные процессы, постоянное внимание и, скажем так, вовлеченность тех детей, которые были возвращены, неоставление их, так сказать, они вернулись и это уже есть достижение, на котором можно остановиться.

То есть, говоря простым языком, после того, как детей вернули на Украину, в Киеве с облегчением выдохнули и напутствовали этих детишек: «Мы свое дело сделали, а теперь сами. Все – сами».

— Это является, наверное, только отправной точкой, чтобы включать детей в активную социальную жизнь, социум, который у нас тут в Украине, должен обеспечить им новое качество и новые преимущества от тех, которые им предлагались Российской Федерацией,

— не согласился с такой позицией чиновников Павличенко и обосновал, почему надо продолжать заботиться о возвращенных детишках.

— Потому что там политика пряника работает очень сильно на территории Российской Федерации, нужно про это не забывать.

Убогий ты член Хельсинкского союза, пан Павличенко. Не мозг. Явно не мозг. И озабочен ты не правами человека, а политической конъюнктурой и тем, как ты укладываешься в ее прокрустово ложе. Не «политика пряника» это называется, а просто нормальная социальная политика.

Никто украинских детей специально ничем не задабривал, они просто получили те же возможности, которые есть и у российских ребятишек. Даже, наверное, еще и не все, потому что трудно сразу предоставить совершенно аналогичные возможности. Но и «выданного» им хватило, чтобы они осознали разительную пропасть в отношении к детям в России и на Украине.

А ведь многие из этих детишек уже были с промытыми украинской пропагандой мозгами, и когда их вывозили, демонстрировали ненависть ко всему русскому и отчуждение от своих сверстников в России. Зато вернувшись на «Батькивщину» он смогли сразу понять разницу.

— Это не просто проблема, это катастрофа, когда дети своим незамутнённым рассудком понимают, что родная страна им ничего не даёт и готовы уезжать даже не в Европу, а именно в Россию, — сокрушался один из так называемых «политических» украинских ТГ-каналов по этому поводу, явно пребывая под воздействием то ли запрещенных препаратов, то ли укроевропейской пропаганды о России, согласно постулатам которой у нас ничего не может быть хорошо, а Россия – полный отстой во всех отношениях.

А в реальности отстоем оказалась именно Украина. Да и Европа недалеко от нее ушла… – …- Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

Все мы понимаем. Детей отыграли на антироссийском фронте, а теперь там они совершено никому не нужны.

Автор: Александр ГРИШИН

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»