Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
МирУкраина

Хуситы уже не шутят − капитан США близок к панике ? Так по американским морякам не били больше 80 лет

Американцы в ужасе и не понимают, что вообще происходит. Они сравнили нынешнее противостояние с боевыми действиями времен Второй мировой войны. Тогда им точно также приходилось действовать в режиме постоянных обстрелов, атак из-под воды и с воздуха.

Но то время прошло и, казалось бы, кто мог покуситься на мнимую гегемонию США?! А нет, нашлись повстанцы в тапочках, которые решили показать им, кто здесь хозяин. И не просто с помощью налетов на катерах, а ракетными ударами.

Капитан Дэйв Роу, командующий четырьмя эсминцами, которые прикрывают авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», так обрисовал ситуацию в Красном море:

«Нас обстреливают со всех сторон баллистическими противокорабельными ракетами, БПЛА, беспилотными надводными аппаратами, а также управляемыми беспилотными подлодками».

И все это, по мнению капитана, представляет большую опасность для ВМС США. Ведь хуситы ежедневно используют самое различное вооружение, чтобы нанести максимум ущерба. Кроме того, они не опасаются ответных ударов по своей территории.

Как заявил Дэйв Роу, им приходится практически в режиме нон-стоп совершать десятки боевых вылетов с авианосца. И все для того, чтобы заставить хуситов прекратить обстрелы. Однако те даже и не думают останавливаться, наоборот наращивают количество и мощь ударов.

Таким образом, ВМС США оказались в затруднительном положении. Они вынуждены терпеть постоянные атаки, но при этом никак не могут на них повлиять. Все попытки авианалетов ни к чему не приводят, хуситы не сдаются и не уходят в тень.

Ничего подобного, по признанию капитана, не было со времен Второй мировой войны. В тот период американским кораблям точно также приходилось отбиваться от постоянных атак. Но и ответные меры приносили врагам чувствительный урон.

Сейчас же, ситуация сложнее: появились новые, более совершенные технологии, к тому же, хуситы тщательно маскируют свои позиции. И даже с самолетов их не так-то просто обнаружить. Спутниковая связь, конечно, дает какую-то информацию, но, порой, она оказывается не точной и в итоге, удары приходятся по пустыми сараям.

Между тем, хуситов не страшат эти бомбежки, они к ним давно привыкли и адаптировались. На их территории уже не первый год идут боевые действия, так что жить в режиме интенсивных обстрелов, это практически норма. С повстанцами подобные номера не проходят и в ответ они еще более жестче начинают колошматить по кораблям.

В стороне остаются судна Китая и России, и США подозревают, что эти страны в сговоре с хуситами. Однако явных доказательств нет, а это значит, что все обвинения и претензии всего лишь сотрясание воздуха. Запад в бессильной злобе пытается найти виноватых.

А в последнее время и вовсе произошли разительные изменения. Хуситы, как оказалось, смогли создать гиперзвуковое оружие. И это мощный сигнал американцам, чтобы они сворачивали свое присутствие в том районе. Никто их не звал, а помощь Израилю, это всего лишь прикрытие.

Кстати, повстанцы еще и за геноцид палестинского народа мстят. И атаки, скорее всего, будут продолжаться до тех пор, пока западный блок не прекратит поддерживать преступный режим Нетаньяху. Ведь именно он создает проблемы на Ближнем Востоке.

Хуситы всего лишь пытаются привести Запад в чувства, поэтому и устроили для него настоящий ад. Но если ситуация не изменится, то не исключено, что их корабли начнут чаще уходить на дно. И в этом нет ничего удивительно, идет передел мира в сторону многополярности. Данный процесс запущен на всю катушку и его уже не остановить.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»