Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
МирЭкономика

Череда странных происшествий продолжается: в США вновь загорелся крупнейший завод по производству боеприпасов

Непростые дни настали для заокеанского гегемона. США как будто настигает карма каждый раз, когда они намереваются как-то навредить России, а вредят-то изо всех сил как минимум третий год подряд.
Собственно, в 2022 г. и началась череда странных для американской промышленности происшествий: ярким пламенем горели СПГ-заводы. Дальше — больше. Прошлый год запомнился своеобразным чернобылем, когда сошел с рельсов поезд, перевозивший химикаты для ВПК. И вот в 2024 г. очередь дошла до производства снарядов.

Снова пожар

Яркие клубы пламени вырываются из крупнейшего в США предприятия по производству боеприпасов. 16 апреля в Пенсильвании (г. Скрантон) загорелся завод, где производят снаряды.

«Примерно в 15:00 по восточному стандартному времени (23.00 по мск) …> на заводе по производству боеприпасов армии в Скрантоне …> вспыхнул крупный пожар», — приводит РИА Новости сообщение издания Atlas News, которое ссылается на производителя военной техники General Dynamics и очевидцев.

Экстренные службы прибыли на место и начали тушить пожар. Тем временем стали известны любопытные подробности о деятельности предприятия. Как сообщил портал Times Leader, на заводе недавно начали производить снаряды натовского калибра для юго-западного соседа России.

А планы были грандиозные…

Загоревшийся завод в Скрантоне никак нельзя назвать рядовым. Он принадлежит Минобороны США, и на него возлагали большие надежды.

«Армейский завод боеприпасов Скрэнтона (SCAAP) — это предприятие Объединенного командования боеприпасов армии США, которое производит крупнокалиберные и минометные снаряды. Это один из семи производственных арсеналов, производящих боевое снаряжение для вооруженных сил США», — сообщает «Российская газета».

До 2022 г. завод выпускал 7 тыс. артиллерийских снарядов ежемесячно, а недавно его по понятным причинам модернизировали. Ожидалось, что к 2027 г. объем производства увеличится до 27 тыс. артиллерийских снарядов в месяц.

В последнее время пожары на подобных стратегически важных объектах не редкость. Так, в феврале прошлого года в штате Теннесси горел ядерный объект, ответственный за обеспечение «безопасного и эффективного военно-ядерного сдерживания». Оценить последствия этих ЧП не представляется возможным. Дело в том, что власти скрывают истинный размер ущерба, ссылаясь на секретность информации.

Обо всём этом рассказывают американские журналисты. Они сделали вывод, что череда таких крупных происшествий может помешать реализации амбициозного плана на этот год. Предполагалось, что к концу 2024 г. предприятия США выпустят в общей сложности 1 млн снарядов для нужд армии юго-западного соседа России.

Что же за неизведанная случайность поражает предприятия США с удивительной точностью и постоянством? Остается только гадать. Возможно, эта случайность даже имеет имя и фамилию. Но это не точно. Точно только то, что Капитан Случайность должен получить звезду героя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»