МирЭкономика

Что будет, когда на украинском поле боя сойдутся русские и французы?

Нашим воинам очень не терпится встретиться с «лягушатниками» на фронте

«Ничего не исключено», — ответила глава нижней палаты французского парламента Яэль Браун-Пиве на прямой вопрос журналиста телеканала «Ми — Україна» о вводе французских войск в Украину.

«В своем заявлении президент республики сказал, что не исключает ничего априори. В той позиции, которую Франция демонстрировала, демонстрирует и будет демонстрировать до окончания военных действий, до самой победы ничего не исключено, все остается возможным. Я не буду дополнительно интерпретировать слова президента, эта позиция достаточно ясна», — добавила она.

Комментируя это мутное заявление залетной депутатки из Парижа, «Мы — Украина» называет не Байдена, а Макрона основным автором поддержки Украины. Дескать, ненька одна, а западных союзников до фига, значит, Киев будет выбирать, кто ему важнее: Вашингтон или Париж.

Тем более, Франция зуб дала, что поставит укровермахту сотни бронетранспортеров и зенитные ракеты.

Во всяком случае, с такой обещалкой выступил министр обороны «лягушатников» Себастьян Лекорню в интервью газете La Tribune. Он с пафосом отметил, что бронемашины VAB необходимы ВСУ для обеспечения мобильности войск. Что касается количества, то якобы речь идет о сотнях таких машин на 2024 и начало 2025 года.

Однако украинская «телега» плеснула не одну ложку дегтя в французскую бочку меда. Один жовто-блакитный милитари-блогер сообщил щирым громадянам, что Макрон впихнул Зеленскому автохлам, и наверняка по бешеной цене. Дело в том, что Париж заменяет свой парк VAB, некоторым из которых уже более 40 лет, новыми бронемашинами Griffon. Чтобы как-то подсластить пилюлю, Лекорню пообещал подарить самостийным зенитчикам ракеты Aster 30 для системы ПВО SAMP/T. Но немного.

«Непобедимый» Сырский решил воспользоваться ситуацией и оперативно дал интервью Le Figaro, одному из ведущих СМИ Пятой Республики.

Он начал ныть, что ВСУ, мол, воюют без оружия. В брехню «генерала 200» на Западе, похоже, не очень верят. Впрочем, парижская газета опубликовала призыв «мясника» к Вашингтону и Берлину: «Дайте, дайте, дайте снаряды и САУ».

Согласно жалобным словам попрошайки Сырского, «преимущество российских сил в выпущенных боеприпасах составляло шесть к одному, в связи с чем на отдельных участках фронта ситуация оставалась напряженной». Он также смахнул скупую генеральскую слезу и добавил, что «Россия значительно нарастила активность авиации, в том числе применяя управляемые авиабомбы, которые уничтожают украинские позиции». Значит, опять — «дайте, дайте, дайте F-16 и ЗРК».

Le Figaro сделала вывод, что худшее у ВСУ впереди, а ведь еще недавно Зеленский хвастался скорой победой и выходом укровермахта к границам 1991 года. К слову, замначальника ГУ Росгвардии по ДНР полковник Александр Ходаковский подчеркнул этот момент: «Очевидно, что свое золотое время Украина упустила, и вот здесь актуально поговорить о вводе иностранных войск… Ну, как поговорить, — так, обмолвиться…

На самом деле, это было бы даже весьма занятно, особенно если бы им уступили значительные участки фронта. Именно на этих участках противник был бы очень быстро обращен в бегство и открыл бы нам возможность внушительной победы. На самом деле украинцы превосходят западных вояк по всем параметрам и представляют по сравнению с ними на сегодня наиболее обученную и мотивированную армию».

Если уж говорить об оружии, то, как известно, киевская хунта сделала ставку на FPV-дроны, считая, что все остальное оружие просто прилагается к беспилотникам. По сути, все публикуемые Зе-ботами «переможные» ролики так или иначе связаны с БПЛА.

«В недавнем разговоре об угрозе, исходящей от применения эф-пи-ви дронов, которые стали настоящим бедствием для всего живого у линии фронта и даже на значительную глубину оперативного построения, я позволил себе успокоить собеседника, сказав, что предел насыщения почти достигнут: сколько бы они их ни производили — интенсивность применения практически на пике», — подчеркнул Ходаковский.

Фактически, у врага есть безлимит на применение «птах-камикадзе», однако неожиданно оказалось, что и ВС РФ тоже не теряли времени даром и сейчас обеспечены не хуже, а, возможно, лучше ВСУ беспилотниками всех типов, включая самолето-снаряды «Герань-2» и убийц «трех семерок (гаубиц М777)» — «Ланцеты».

«Теперь дело за базовыми позициями: у кого больше людей, у кого сильнее экономика и у кого военное производство быстрее, будет восполнять понесенные затраты. Пока не приходится сомневаться, у кого больший потенциал», — расставил точки над «i» замначальника ГУ Росгвардии по ДНР.

Понимают это и в незалежной, и в НАТО. Админы бригад ВСУ убеждают захисников, что западные армии не дадут России победить. Дескать, если фронт рухнет, плечо подставят «братья французы», а там, глядишь, подтянутся немцы, поляки, британцы и, в конце концов, американцы.

Правда, одно дело иметь живую силу и технику, другое — мотивацию и бесценный боевой опыт. Первого и второго у «лягушатников» нет от слова «совсем».

Недавно один из основателей «Азова» * Сергей Коротких с позывным «Боцман» посоветовал не надеяться на НАТО. Он сказал грубо, но метко: «Последние 60 лет леваки занимались тем, что вытравливали в своих гражданах все мужское, маскулинное и, по их пониманию, токсичное. Попросту говоря, эти люди не готовы воевать, у них слишком маленькие яйца».

По его наблюдениям, у американцев та же проблема. «Они убили в своих людях понятие патриотизм, сделали его токсичным, что это удел каких-то маргиналов, реднэков», — уточнил нацик.

На армейских форумах ВСУ пишут, что «вся проблема Макрона заключается в том, что он не понимает ровным счетом ничего в военных действиях.

Введенные в неньку французские войска будут воевать в своих пiдроздiлах против опытных и мотивированных русских. Причем позади «лягушатников» бандеровские заградотряды не поставишь. Собственно, даже Зеленский сказал Макрону, что «у нас есть своя армия, дай лучше деньгами и оружием».

* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»