Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирРоссия

Штаты проснулись. Уточненная информация по мосту в Балтиморе

Ведущие СМИ США высылают своих корреспондентов в Балтимор, где продолжается поисково-спасательная операция. Докладываю подробности происшествия.

Контейнеровоз «Dali» (водоизмещение 32 000 тонн, т.е. сравнительно небольшой) под флагом Сингапура воткнулся в мост в 01:28 час. по времени восточного побережья США. Он вышел из гавани с 4 900 контейнерами на борту и должен был взять курс на Шри-Ланку. Пока не сообщается, но позволю собственный вывод. Полагаю, что перед выходом из порта и отправкой в 27-дневный путь, судно должно было быть серьезно проверено на техническую исправность. К тому же, построено оно было сравнительно недавно — в 2015 году. Что случилось непосредственно после выхода? Капитан был пьян? Вопросы есть.

По уточненным данным, в 2023 году мост пересекло не 11.5 млн автомобилей, как я писал ранее, а 12.4 млн автомобилей. Считается, что в момент происшествия на мосту находилось немало машин. Сейчас вовсю идут спасательные работы. Привлечены все спасательные службы города и соседних округов. Федеральное правительство США предложило свою помощь мэрии Балтимора и властям штата Мэриленд. На воде катера, в небе над устьем реки Патапско кружат вертолеты. Ситуация ухудшается тем, что температура воды на данный момент составляет 9 градусов по Цельсию, что критично. Тем не менее, данных о пострадавших пока не публикуется.

Десятки грузовых судов (предварительно — 21 судно) застряли в одном из крупнейших портов США. По перевалке легковых автомобилей и малых грузовиков, порт Балтимора вообще является многолетним лидером в Штатах. Также порт принимает большое количество угля. В Штатах могут возникнуть проблемы с чашечкой кофе, т.к. на Балтимор приходится значительное количество приемки этого продукта и сахара. Непонятно, когда теперь суда смогут выйти в море, а другие зайти в порт.

СМИ США также обращают внимание, что перерезан один из главных маршрутов восточного побережья, что может создать очень серьезные дорожные проблемы. Особенно в свете приближающихся пасхальных каникул (31-го марта у них Пасха).

Доклад закончил.

Майоръ Гусаров, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»