В миреМир

Этого ждали два года: Отдан приказ «выключить» Незалежную

Логистике НАТО на Украине наступает конец. Началось то, чего военкоры просили два года, — удары по транспортным узлам.

О необходимости лишить Киев логистики НАТО военкоры говорили чуть ли не с самого начала конфликта на Украине. Но приказа всё не поступало и не поступало. Однако теперь ситуация начала стремительно меняться.

Россия способна разбомбить в пыль логистические и транспортные узлы противника, значительно усложнив и даже оборвав переброску западного оружия и техники. В чатах и военных каналах об этом пишут давно.

Своим мнением на этот счёт с корреспондентом Царьграда поделился военный эксперт полковник запаса Виктор Литовкин:

У нас есть «Калибры», достающие цели на расстоянии 2000 км. Есть комплексы «Искандер» с радиусом поражения до 500 км. Есть «Цирконы», которые летают на 1000 км. Элементарно — ударить ими по Чопу (город в Закарпатской области, важный транспортный узел на границе с Венгрией и Словакией — ред.) или по станциям у границ Румынии или Польши. Это не проблема. Но должно быть политическое решение.

В августе 2023 года появилась информация о поражении гиперзвуковой ракетой «Кинжал» железнодорожного тоннеля в Закарпатье. Речь могла идти о Бескидском железнодорожном тоннеле под перевалом Воловец в Карпатах. Это второй по протяжённости тоннель в Незалежной, его пропускная способность составляет 100 пар поездов в сутки.

Однако, судя по всему, критический урон не был нанесён. И более полновесным ударам узел не подвергался.

Не думаю, что тоннели обвалились. Движение поездов продолжается, как и движение фур с техникой. Конечно, на узловых станциях наши бомбят. Даже был случай, когда под откос пустили эшелон. Но их железная дорога работает достаточно исправно и в ту и в другую сторону,
— поделился военный эксперт.

О том, что пришло время основательно взяться за транспортную, логистическую и энергетическую инфраструктуру, говорят многие эксперты. Среди них блогер Сергей Zergulio Колясников. В своём Telegram-канале он прямо указал, что «страну У» надо выключать, а для этого нужен приказ:

Надо выключать. Полностью. Чтобы ни электроэнергии для заводов, ни топлива, ни поставок оружия, БК и техники, ничего… Кременчугский НПЗ, Бескидский тоннель, караваны грузовых судов в Одессу, мосты через Днепр существуют, потому что нет приказа
И вот, похоже, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. На Харьковском направлении за последние месяцы нацисты почти не получили новые виды вооружения от НАТО. Об этом корреспонденту Царьграда рассказал полковник запаса, военный обозреватель Геннадий Алёхин:

Поставки, конечно, идут, но не в таком количестве, как раньше. Те же дорогостоящие ЗРК Patriot. Сейчас они в основном расположены вокруг Киева. В Харькове был один. Но он погоды не сделал.

Теперь наши ударные вертолёты и штурмовая авиация выполняет задачи уже непосредственно над территорией области. Большую роль играют «умные» бомбы.

Именно с помощью этих огневых средств уничтожаются пути подвоза техники, вооружения, боекомплекта, который поступает из центральных и западных областей. Также удары наносились по скрытым местам складирования и перемещения этого добра. Плюс уничтожались огневые позиции и укрепления обороны вокруг города,
— перечислил наши успехи полковник запаса.

На купянском участке мы регулярно уничтожаем переправы и скопления живой силы. 3 апреля стало известно об ударе по городу Мерефе — это крупный логистический узел южнее Харькова. Через него перебрасываются резервы, техника и боеприпасы. По предварительным данным, наши авиабомбы с УМПК прилетели на территорию одного из предприятий, в результате чего там произошла мощная детонация. И теперь там никто уже ничего не производит.

Кроме того, в конце марта Россия нанесла концентрированные удары по Львовской области. Только по городу Стрыю их было более 20:

по складам и ангарам ГСМ;

по аэродрому и ПВО, которая стоит чуток за городом, охраняет важную перевалочную базу или некие «цеха» по производству «чего-то»;

по энергетической/газовой инфраструктуре;

по территории рядом с аэродромом, где был некий центр по подготовке. Последний месяц очень много кого привозили, увозили (возможно, там центр обучения/полигон).

То есть началось массированное уничтожение ключевой логистики врага

ВИДЕО:

Царьград, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»