Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
МирПолитика

«Это вам за «Крокус»: Армия России устраивает киевскому режиму поучительную порку

Украинскому тылу выключают рубильник, чтобы ВС РФ было легче освободить Харьков и Одессу

Минобороны России в сводке о ходе СВО (по состоянию на 29 марта 2024 г.) сообщило о нанесении в ночь на 29 марта группового удара высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами, по объектам энергетики и противовоздушной обороны ВСУ. Отдельно уточнялось, что все цели уничтожены.

По данным мониторинговых каналов, на неньку обрушилось свыше 70 самолето-снарядов «Герань-2», а также ракеты Х-59, Х-101, Х-555, Х-47М2 («Кинжал»), «Калибры» и «Искандеры-М». Это была вторая за короткое время по мощности «публичная порка», которая нанесла энергетике Украины непоправимый ущерб.

22 марта были поражены и разрушены ДнепроГЭС, Харьковская ТЭЦ-5, Бурштынская и Ладыжинская ТЭС, а также объекты энергетической инфраструктуры Одессы.

До сих пор не работает сильно поврежденная КАБами Кураховская ТЭС. Укро-чиновник Дмитрий Сахарук заявил, что «энергоблоки в разной степени разрушения: от полной до более 50%… В некоторых случаях нужно строить блоки почти с нуля».

На этот раз удар пришелся по Бильче-Волицко-Угерскому ПХГ (объем 17 млрд куб. м голубого топлива), которое является крупнейшим не только в Украине, но и во всей Европе подземным хранилищем газа. Оно способно вместить в четыре раза больше газа, чем крупнейшее хранилище ФРГ. Источники, знакомые с последствием прилета, сообщили об уничтожении 3-го и 4-го резервуаров подземного типа хранилища, после чего огромный пожар бушевал более 7 часов.

«Точность российских ракет поражает, — пожаловался глава украинской ДТЭК Сахарук, — 22 марта две самые крупные станции получили самые большие, наверное, повреждения. Причем, в отличие от предыдущих периодов, прошлой зимы, сейчас это просто прилетает метр на метр».

Известный в неньке милитари-блогер считает, что Россия тем самым шлет предупреждение некоторым странам НАТО, которые грозятся ввести войска в незалежную, что и по ним прилетит так, что «мама не горюй». Он пишет:

«Главный риск для альянса относительно ввода его войск в Украину не только в том, что это может привести к втягиванию его в войну с РФ, но и то, что если в случае удара россиян по армии или по территории одного из государств НАТО не последует коллективный ответ, то это поставит под вопрос сам смысл существования НАТО».

Кроме того, премьер Украины Шмыгаль пожаловался, что в результате ударов повреждена энергетическая инфраструктура Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской, Черновицкой областей. На форуме энергетиков неньки пишут, что первый блок Криворожской ТЭС уничтожен полностью.

Согласно инсайдерским раскладам из бандеровского Генштаба, «из-за перебоев/дефицита электроэнергии начались задержки с поставками для нужд ВСУ. Логистика нарушена во всём, тем более в армии. Стало сложнее осуществлять переброску вооружения, снабжение продовольствием/топливом/комплектующими. Также замедлилось восстановление техники в децентрализованных рембазах. Если удары по энергетике продолжатся, то фронт сильно это ощутит».

Да, сейчас почасовые отключения введены всего в двух областях незалежной, и ни о каком отключении света по всей Украине речь не идёт, но заслуга в этом не укро-ПВО, а «совков, русни и ваты», которые построили энергетику с бешеным запасом. Однако и у него есть предел.

Самостийные и западные эксперты видят прямую связь между заявлениями Москвы об украинском следе в теракте в «Крокусе» и жестким показательным вариантом ответки. Чем больше будет доказательств, тем ближе будет ненька к каменному веку. Из Харькова пишут, что город фактически сидит без света, для ремонта ТЭЦ-5 понадобятся годы.

Тем более, что прямо сейчас из-за попытки расшатать наше общество терактом в «Крокус Сити Холле» армия России «выносит» тыл, уничтожая энергетику и, следовательно, оборонку. Томас Мальмлёф из Шведского института оборонных исследований подчеркивает, что российское производство сейчас составляет порядка 5 000 артиллерийских снарядов в сутки — или почти два миллиона в год. Это то, что сейчас известно западным экспертам, тогда как цифры наверняка больше.

США и ЕС хотели разместить заводы по выпуску боеприпасов на Украине, чтобы за счет дешевой жовто-блакитной рабсилы сэкономить на деньгах. Теперь с этой идеей придется распрощаться.

Кстати, посольство Казахстана настоятельно рекомендовало своим соотечественникам как можно быстрее покинуть Одесскую и Харьковскую области «в связи с растущей напряженностью и нестабильной ситуацией с безопасностью».

Как строчит украинская «телега», Астана, вероятно, в курсе скорого наступления российских войск.

«Генерал 200» Сырский «намекнул», что армия России готовит операцию по взятию Харькова, сказав, что это будет «роковым решением».

Видимо, для укровермахта. Его заявления о текущем положении на фронтах и будущих битвах выглядят нелепо даже в глазах майданутых громадян.

«Сырский заявил, что ВС РФ превосходят ВСУ в „арте“ 6 к 1, накрывают массово ФАБами, которые сносят любые позиции украинской армии, но при этом россияне теряют больше живой силы, чем ВСУ. Абсурд! Как можно выпускать меньше снарядов, сидеть вечно под ударами бомб и ракет, но при этом говорить, что противник несет больше потерь. Как?» — задаются вопросом щирые украинцы.

По приказу «мясника», укровермахт продолжает активные фортификационные работы в Одесской области. Дескать, строительство оборонительных рубежей ведётся с учётом опыта аналогичных укреплений, которые были созданы российской армией в Запорожской области в преддверии контрнаступления ВСУ.

Ну, да… конечно, а Сырский учитывает крылатые ФАБы, чья точность тоже резко улучшается наряду с увеличением массы боевой части?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»