Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
МирЭкономика

«Япония лишилась дара речи»: в Китае описали реакцию Токио на сюрприз от Путина

Представители Японии «потеряли дар речи», узнав о сюрпризе президента России Владимира Путина. Такой информацией поделились китайские журналисты.

За последние время отношения России и Японии сильно испортились, стороны регулярно обмениваются критическими выпадами в адрес друг друга, а также прекратили всяческие контакты по Курилам и мирному договору. Однако есть ряд сфер, где Москва и Токио по-прежнему сотрудничают, прежде всего — в энергетике. По словам китайских журналистов, Япония вцепилась в проекты «Сахалин — 1» и «Сахалин — 2», категорически отказываясь с ними прощаться. На этом фоне Владимир Путин решил преподнести своим восточным партнерам сюрприз. Об этом сообщает издание 360 Kuai. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Большинство иностранных компаний покинули Россию, но не все», — констатируют аналитики китайского издания.

Проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» чрезвычайно важны для Японии. Последняя сильно ограничена в ресурсах, поэтому ей крайне необходимо иметь доступ к энергоносителям. Именно поэтому японская сторона, несмотря на сложности в отношениях с РФ, решила сохранить свою долю в этих проектах, так как благодаря ей Токио может получать российский газ. При этом японское правительство ведет довольно враждебную политику по отношению к России, оно вводит санкции и регулярно устраивает провокации вблизи Курил.

Президент РФ Путин прекрасно понимает, насколько эти проекты важны для Японии. Поэтому он решил пошутить над ней и посмотреть, как Токио отреагирует на эту иронию. Как отметили журналисты 360 Kuai, в России объявили, что японские участники проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» будут получать дивиденды не в долларах, а в китайских юанях. Реакция Японии оказалась действительно любопытной.

«Япония не стала возражать», — сообщают журналисты из КНР.

По данным обозревателей 360 Kuai, японские представители «потеряли дар речи» от сюрприза Путина, так как для них расчеты в юанях — не самый удобный способ ведения дел. Однако из-за важности проектов Токио промолчал и не стал возмущаться, опасаясь, что Россия может пойти еще дальше и исключит японские компании из числа участников проекта.

«Столкнувшись с этой ситуацией, Япония не высказала возражений», — констатировали в КНР.

АБН24 — агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»