Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Путешествия

С 21 июля карты UnionPay от банка Тинькофф прекратили работать за рубежом

Это решение самого банка, связанное с введением против него санкций со стороны США и Канады. Если есть возможность, держателям карт рекомендуется снять с них наличность…

С 21 июля карты UnionPay от банка Тинькофф прекратили работать за рубежом

С 20 июля Тинькофф и ещё 4 российских банка были внесены в лист SDN, который нередко называют «чёрным списком» Минфина США. В него попадают физлица, организации и даже корабли, которым запрещается заниматься бизнесом, используя доллар. В случае с банком Тинькофф – причина рестрикций заключается в несоблюдении санкций против России, введённых Западом из-за СВО. В частности, это выражалось в эмиссии карт китайской системы UnionPay, посредством которых россияне могут вести расчёты за границей.

Руководство банка оперативно отреагировало на решение властей США. Уже через несколько часов на сайте Тинькофф появилось сообщение о прекращении работы карт UnionPay за пределами РФ. Вероятно, таким образом, банк пытается добиться вывода организации из ограничительного реестра SDN. В противном случае – он рискует понести серьёзные потери, поскольку активно торгует американскими ценными бумагами и происходит это в долларах.

Фактическая блокировка карт UnionPay за границей стартует ровно в ноль часов 21 июля. После этого снять с них наличность можно только в России. Ситуация довольно неприятна для туристов, отправившихся в зарубежную поездку с деньгами на карточках от Тинькофф. Ведь им не дали даже суток, чтобы обналичить средства и обеспечить себя в путешествии. Об аналогичных шагах других банков, синхронно внесённых в чёрный список SDN (Юнистрим, Солидарность и др.), не сообщается.

Автор: Руслан Кривов

Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»