Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Культура

Шон Пенн: Уилл Смит никого не ударил бы на «Оскаре», будь на церемонии Владимир Зеленский

Шон Пенн: Уилл Смит никого не ударил бы на "Оскаре", будь на церемонии Владимир Зеленский

Двукратный обладатель премии «Оскар» Шон Пенн сделал несколько интересных заявлений в недавнем интервью изданию Variety.

Рекламируя свой документальный фильм «Суперсила», премьера которого состоялась в начале этого года на Берлинском кинофестивале и выходит на Paramount+ 18 сентября, Пенн раскритиковал «Оскар» за то, что президент Украины Владимир Зеленский не был включен в число гостей.

«Продюсер «Оскара» подумал: «О, он недостаточно легкомысленный». И угадайте, что вы получили вместо этого? Уилл Смит!» — сказал Пенн в интервью, имея в виду ставшую знаменитой пощечину Смита, которую тот отвесил ведущему Крису Року.

«Я не знаю Смита, встречался с ним всего один раз», — продолжил Пенн. — Он показался мне очень милым. Он чертовски хорош в «Короле Ричарде». Так какого же хрена ты наплевал на себя и на всех остальных, поведя себя по-дурацки? Почему я сел в тюрьму за то, что он сделал, а он нет? Почему вы, ребята, стоите и аплодируете худшему моменту в его жизни?»

Для тех, кто не понял: Пенн имеет в виду свой тюремный срок в 1987 году за  вождение в пьяном виде и избиение актера массовки на съемках фильма «Цвета».

«С Зеленским этого дерьма не случилось бы. Уилл Смит просто не встал бы с места и никого бы не ударил», — заявил Пенн.

Выступление Владимира Зеленского по видеосвязи на церемонии открытия Берлинале 16 февраля 2023 годаAP Photo/Markus Schreiber

Фильм «Суперсила», снятый вместе с Аароном Кауфманом, представляет собой  хронику политического восхождения Зеленского. В нем рассказывается и о российском вторжении в Украину. Это местами вдохновляющий фильм, но в лучшем случае его можно назвать саморекламой, а в худшем — поверхностной пропагандой.

Пенн заявил в прошлом году заявил, что расплавит свои статуэтки в поддержку Украины, если Зеленский не будет приглашен на церемонию вручения «Оскара». По имеющимся данным, просьба украинского президента выступить на церемонии была отклонена дважды — в 2022 и 2023 годах.

«Я подумал: ну и хрен с ним. Отдам эти фигурки Украине», — сказал Пенн в интервью Variety. — «Их можно переплавить на пули, которыми они будут стрелять в русских».

Вместо того чтобы переплавить статуэтки, Пенн в итоге подарил Зеленскому один из своих «Оскаров» в ноябре прошлого года — жест, который сам актер назвал «символическим и глупым». Этот его шаг вызвал немало насмешек в соцсетях.

«Я сказал ему, чтобы он оставил его себе и привез в Малибу, когда все это закончится и его страна будет в безопасности», — сказал Пенн. 

В ответ Зеленский наградил Пенна орденом «За заслуги» III степени за «значительные личные заслуги в укреплении межгосударственного сотрудничества, поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

Шон Пенн и Владимир Зеленский, 8 ноября 2022 годаAP/Ukrainian Presidential Press Office

В том же интервью Variety Пенн также выразил свое недоверие к предложению студий использовать искусственный интеллект в переговорах SAG-AFTRA (Гильдия киноактеров и Американская федерация артистов телевидения и радио).

«Итак, вам нужны мои сканы, голосовые данные и все такое. Хорошо, вот что я считаю справедливым: мне нужны данные вашей дочери, потому что я хочу создать ее виртуальную копию и пригласить друзей, чтобы сделать все, что мы захотим, на виртуальной вечеринке. Посмотрите, пожалуйста, в камеру и скажите, это круто?», — задается вопросом Пенн.

Нет, это далеко не круто. И это, по меньшей мере, непропорциональная реакция, несмотря на вызывающее тревогу использование ИИ студиями и забастовки сценаристов и актеров в США.

Дополнительные источники • Variety

Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»