МирПолитика

The Sun: «Буданов, бабахни по Крымскому мосту огромной бомбой»

Британская пресса сходит с ума от желания нанести России огромный ущерб

Лондонская желтая газета The Sun опубликовала хайпожорский «анализ», как именно Украина может разрушить Крымский мост. Автором статьи является Брайан Кларк, кстати, вполне авторитетный эксперт Гудзоновского института в области военно-морских операций и радиоэлектронной борьбы.

Он советует бандеровцам сначала атаковать укрепленную верхнюю часть конструкций — настил моста. И для этого, по его оценке, необходимо как минимум от 20 до 40 «дальнобойных ракет с полезной нагрузкой более 230 кг (500 фунтов)».

Брайан Кларк, по сути, охарактеризовал украинские ракеты как «фигня». Дескать, только британские Storm Shadow и французский эквивалент SCALP в арсенале незалежной являются кандидатами на роль «убийц» Крымского моста.

Да, сейчас Повітряні Сили не имеют достаточного числа лiтаков, чтобы провести такую одномоментную атаку, да и ожидаемые в Украине F-16 несовместимы с этим типом ракет. Однако, эта проблемка решаема. Звездно-полосатые летающие «Боевые соколы» в принципе имеют ракеты «воздух-земля», способные ударить по Керченскому «коридору». Правда, для этого «потребуется от них подойти намного ближе к цели и подвергнуть себя риску». Впрочем, когда Зе-команду и англосакских кураторов волновали «призраки Киева» — этакий расходник.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Кларк предположил, что ракетным налетом дело не ограничится — мол, русские быстро восстановят эти повреждения. Поэтому, как только верхние конструкции моста будут обстреляны ракетами, необходимо атаковать его основание. «Для этого могут быть использованы большие беспилотные надводные корабли, которые врежутся в опоры моста, — говорится в публикации The Sun. — Нынешние морские дроны Украины слишком малы для этих задач».

«Чтобы снести фундамент моста, вам понадобится более крупное беспилотное судно, например, модифицированная баржа с дистанционным управлением или небольшой контейнеровоз. Украина могла бы вбить его в фундамент моста и взорвать. Россия попыталась бы остановить это, но остановить такое большое судно будет сложно», — убежден эксперт.

Он, тем не менее, не сказал, насколько большим должен быть морской беспилотник, который смог бы незаметно приблизиться к Крымскому мосту. Кроме того, спец Гудзоновского института в области военно-морских операций и радиоэлектронной борьбы критично отозвался об украинских планировщиках диверсии, поскольку они вряд ли смогут «синхронизировать шквал дронов и координировать их воздействие на мост». Это «будет невероятно сложно».

В конце концов Брайан Кларк предложил бандеровцам не мучиться, а «зафигачить» одну огромную бомбу (вероятно, лучше всего ядерную) в опору моста. Что интересно: источник, близкий к Минобороны Украины, подтвердил бульварной газете The Sun, что снести Крымский мост «абсолютно осуществимо», причем в ближайшей перспективе. Называется даже дедлайн: «Украинские чиновники планируют взорвать мост к середине июля».

Очевидно, к этому времени президент-просрочка Зеленский столкнется с первым кризисом нелегитимности, для преодоления которого узурпатору потребуется громкая «перемога». Кстати, это уже вторая статья в британской прессе на эту тему.

Буквально несколькими днями ранее The Guardian со ссылкой на источники в секретной службе сообщила щирым англичанам, что ГУР Украины планирует провести третью атаку на Крымский мост в ближайшие месяцы и вывести его из строя. Особо отмечалось, что у Буданова уже есть большая часть средств для достижения этой цели в первой половине 2024 года. Дескать, именно поэтому украинская разведка утверждает, что «разрушение моста неизбежно».

Однако, по оценке The Guardian, есть нюансы, точнее, «серьезные сомнения относительно того, способно ли ГУР провести спецоперацию против такой хорошо защищенной и очевидной цели».

Напомним, в интервью немецкой газете Bild Зеленский заявил, что в ходе якобы предстоящего «наступа» ВСУ учтут ошибки провала 2023 года, поэтому намерены уже в этом году сосредоточиться на ударах по мостам и аэродромам. На вопрос об атаках на Крымский мост с целью его разрушения, глава киевской хунты прямо заявил: «Мы этого очень хотим».

Почти синхронно с этим интервью говорун Повітряних Сил Илья Евлаш сказал, что «украинские пилоты, которые учатся управлять истребителями F-16 в Дании и США, уже завершают подготовку». Он многозначительно уточнил: «Наши партнеры немногословны. Все, что касается F-16, проводится за закрытыми дверями. И о сроках мы не говорим. Определенная стратегическая неопределенность дает нам момент для внезапности и неожиданного удара». Вероятно, он как раз и имел в виду Крымский мост.

Обращает на себя внимание, что бандеровская «верхушка» совсем не парится по поводу русской ответки. Украинская «телега» уверена, что даже незначительное повреждение керченского транспортного коридора вернет неньку в каменный век и полностью «декоммунизирует» самостийную экономику.

Несмотря на то, что сейчас основная генерация осуществляется АЭС, вывод из строя подстанций, завязанных на передачу «атомного» электричества, приведет к их остановке. В принципе, Банковая не прочь устроить «Чернобыль», но в зоне заражения окажется Западенщина, что не устраивает НАТО, рассматривающее незалежную как военный плацдарм против России.

Американский Институт изучения войны (ISW), комментируя ракетное нападение Ирана на Израиль и сравнивая ПВО еврейского государства с бандеровской страной, пишет: «Украина все больше ослабляет возможности противовоздушной обороны для отражения ракетных ударов и ударов беспилотников по гораздо более широкой линии фронта, а также на своих международных границах с Беларусью и Россией.

Украина также в настоящее время не имеет возможности осуществлять перехват ракет «воздух-воздух» самолетами, как это сделали Израиль и его союзники в ночь на 13 апреля. Из-за больших размеров Украине по сравнению с Израилем становится сложнее компенсировать плотность охвата противовоздушной обороной, которой пользуется Израиль, особенно на фоне продолжающихся задержек с предоставлением помощи США в области безопасности».

Эксперты ISW отмечают накопленный ВС РФ опыт эффективных ракетно-дроновых ударов, против которых бессильны лучшие натовские ЗРК. «Институтки» подчеркивают:

«Успешные российские удары всего за несколько дней уничтожили годовую стоимость ремонта украинских энергетических объектов после российской атаки зимой 2022/2023 года».

Самое главное, речь идет об «ответке», а не о немотивированном нападении, что сковывает возможности США по усилению антироссийских санкций. Напротив, другие страны с еще большим уважением относятся к Москве, которая, как отмечает азиатская пресса, «всегда наказывает обидчика».

https://mpsh.ru/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly9zdnByZXNzYS5ydS93YXIyMS9hcnRpY2xlLzQxMTkwOC8%3D


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»