В миреМир

«А с какого перепугу?»: Русских хотят обязать быть «по гроб жизни» признательными мигрантам. Реакция последовала незамедлительно

Русских хотят обязать быть «по гроб жизни» признательными мигрантам. Реакция на предложение из Средней Азии последовала незамедлительно: «А с какого перепугу?»

Уполномоченный по правам человека в Киргизии Джамиля Джаманбаева, выступая на юридическом форуме в Петербурге, внесла несколько предложений, которые касаются условий пребывания киргизских мигрантов в России.

В частности, она предложила дать мигрантам полный социальный пакет вместе с бесплатной медициной — для них самих и всех членов их семей.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов счёл эти требования удивительными. Он обратил внимание, что даже для граждан России медицинская помощь не бесплатная — она осуществляется за счёт их налогов. А работодатели мигрантов зачастую эти налоги не платят (поэтому «незаменимые специалисты» и являются столь желанными кадрами у некоторых представителей бизнеса).

При этом, говорит Кабанов, киргизский омбудсмен требует, чтобы русские были «по гроб жизни» признательны мигрантам, которые их якобы кормят, хотя всё происходит ровно наоборот.

Но больше всего главу НАК возмутило предложение установить более мягкий режим правоприменения для киргизских мигрантов. В частности, не высылать их за нарушения ПДД и другие правонарушения.

А с какого такого перепугу для них должен быть особый подход? У нас в Конституции написано, что перед законом все равны. Нарушил — получи,
— отметил он.

Примечательно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин тоже поднял в ходе форума тему мигрантов, однако подошёл к ней с другой стороны. Он отметил, что массовая миграция из стран Средней Азии и Закавказья действительно создаёт массу проблем для России, а депутаты Госдумы эти проблемы игнорируют, что порождает подозрение в лоббистской деятельности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»