Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
МирРоссия

Блондинка из России утёрла нос американским знакомым. Так они ещё не экономили

Наташа всегда была очень яркой девушкой. Шла по жизни легко. Всегда ей невероятным образом везло. Буквально. Что ни задумает, всё происходит именно так, как нужно.

В самом начале двухтысячных вышла замуж за иностранца, то ли австрийца, то ли немца, который в ней души не чаял. Супруг работал представителем большой транснациональной корпорации. Через пару лет после женитьбы, его перевели в США. Переехали. Обустроились.

Наташа стала обзаводиться знакомствами.

Рядом жили семьи из Польши, Германии, Африки и Перу. Со всеми нашла общий язык. Сказать по правде, это она так думала. На самом деле соседки-домохозяйки, её, скажем мягко, недолюбливали. Обсуждали между собой.

Наташа может быть и замечала это, но не подавала вида или скорее, просто не обращала внимания.

Соседки считали её… блондинкой в общем. Мол, недалёкого ума эта русская. Блондинка, что с неё взять. Да и правда, какая умная станет в Америке приглашать в гости соседей, чтобы накормить борщом, да ещё и бесплатно?

А может ли умная сказать, что едет в магазин, взять список покупок, приобрести, привезти, помочь занести в дом и ни цента не попросить за доставку? Блондинка, она и есть блондинка.

Однажды Наташа заехала в большой магазин, BJ’s кажется. И увидела там чудо. Судите сами: цельнолитая, из нержавеющей стали, полированная, с двойным индукционным дном, крышкой закрытого профиля, ударозащищённая. Мечта, а не кастрюля!

Стоила правда недёшево, 368 долларов. Но Наташе она настолько приглянулась, что приобрела сразу и без раздумий.

Как только приехала домой, отлепила наклеечки, сняла ярлычки-шильдики и с упоением стала готовить. Опробовала много интересных, вкусных и полезных блюд. Молва о покупке пролетела по соседям. Естественно пошли пересуды.

Зачем было покупать кастрюлю за 368 долларов, когда можно приобрести за 60, пусть и без «ненужных наворотов», зато дешевле в шесть раз? Хотя, что тут обсуждать, глу-па-я. Блондинка одним словом.

Примерно через неделю, соседка Джессика, буквально прилетела на крыльях. С радостью она сообщила всем, в том числе Наташе, сногсшибательную весть. В том же магазине распродажа, та же, дорогая кастрюля, теперь там стоит всего 69.99$. Вот потеха!

Соседки приготовились зубоскалить. Согласитесь, любая могла бы опечалиться, а то и разреветься от такой несправедливости, но только не Наташа. Она сказала «Thank You» и быстренько собралась.

Соседки удивились. Ещё больше они удивились, когда Наташа вернулась из магазина со второй кастрюлей, один в один. Но это был не пик удивления, потому что через несколько минут Наташа вышла из дома, с той же кастрюлей и направилась обратно в сторону магазина.

Джессика решила узнать, что задумала русская блондинка и пошла за ней.

В магазине Наташа отдала посудину продавцу сообщив, что купила её неделю назад, но она не подошла и даже ни разу не применялась, все наклейки и ярлычки были на месте. Продавец без проблем принял товар и вернул за него 368 долларов.

А вы говорили блондинка. Никто из соседок и не подумал, что можно ТАК сэкономить. С тех пор о глупости никто не говорил, наоборот приходили, интересовались как бы Наташа поступила с той или иной ситуации. Учились значит.

Но получалось прямо скажем, плоховато. Русский образ мышления вообще плохо воспринимается теми, кого с детства учили мыслить шаблонами.

Евгений Гаврилов — Истории из жизни, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»