Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреМир

«Братушки» сдали Киев: Сенсационный компромат от Польши

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) продолжают публикацию пранков с участием иностранных наёмников, воюющих на стороне Украины. На этот раз от имени Петра Порошенко им удалось связаться с одним из руководителей и инструкторами Европейской академии безопасности (European Security Academy, ESA) – польской организации, готовящей боевиков для участия в военных конфликтах по всему миру. Кроме того, пранк-журналисты пообщались и с самими наемниками из Польши под предлогом собеседования в ЧВК Порошенко.

Польский наемник признался, что не готов умирать за Украину, хотя одним из первых иностранцев тренировал украинских морпехов

Польский офицер Майкл Киермач честно сказал «Петру Порошенко», что не хочет отдавать свою жизнь за Украину, а только готов обучать молодых парней, которых и следует отправлять в бой.

«У меня есть опыт морских операции, штурмовых операций, военных операций. Ну, вообще, мне не интересны боевые задачи, потому что у меня сейчас есть семья, маленькие дети. Это не моя история. Я могу быть инструктором. Я ни от чего сразу не отказываюсь, но я не собираюсь участвовать в штурмовых операциях, потому что это слишком опасно. И у меня сейчас другая жизнь, у меня есть дети, и я хочу быть живым. Мне 42 года, и у меня огромный опыт. А там легко потерять жизнь. Я думаю, есть более молодые и сильные бойцы, которые готовы сражаться. Когда я был на курсе в Европейской академии безопасности (ESA) по обеспечению личной охраны, там был парень из Шотландии. И он прямо сейчас воюет на Украине. Он молод, он немного сумасшедший. Когда я с ним болтал, он прям хотел этого, а он шотландец, это далеко от Польши, далеко от Украины. И он там с самого начала. И я бы лучше нашёл этого парня и научил его чему-то, что сделает его лучшим солдатом, чем быть здесь с ним, из-за моего возраста и моего состояния».

Киермач признался, что готовил украинских морпехов и спецназ в Очакове.

«Из-за профиля моего подразделения я много чем занимался и проводил много времени за пределами Польши, а также на Украине, я провёл там три месяца, я готовил бойцов 73-го центра морских операций в Очакове. Я был боевым водолазом, это был мой профиль в подразделении, я был командиром отделения, ─ рассказал он и поделился, как занимался подготовкой солдат на Украине. ─ Мы провели пару месяцев в Очакове. Мы готовили ребят из подразделения морских пехотинцев, подразделение морских спецопераций. Но я был первым с польской стороны, кто проводил инструктаж. Я знаю, что много стран участвовало в подготовке этих ребят. Но я был первым из Польши в этой команде».

Директор польской «академии наёмников» рассказал, как готовят боевиков для Украины

Вован и Лексус под видом «Петра Порошенко» связались с представителями Европейской академии безопасности (Польша), в частности, её директором Томасом Брылем.

«Мы уже давно пытаемся поддерживать украинские вооружённые силы и очень гордимся тем, что у нас есть такая возможность. Мы будем очень рады оказать вам поддержку в том объёме, в котором она будет вам от нас необходима. Как вам, вероятно, известно, у нас крупнейший в Европе и второй в мире учебный комплекс, и мы готовы выполнять различные требования. Такая работа ведётся у нас на регулярной основе. Мы обеспечиваем размещение подразделений, частных лиц, а также частных подрядчиков из Украины, которые проходят специализированное обучение здесь, в нашей академии, ─ рассказал Брыль. ─ Исходя из нашего опыта подготовки военнослужащих украинских вооружённых сил, самое важное — это обеспечить общий уровень подготовки для всех. Речь идёт не о нескольких очень хорошо подготовленных военнослужащих, подразделениях, батальонах, а об обеспечении подготовки всех военнослужащих».

Представитель ESA уточнил, что с ним регулярно связываются представители различных ведомств Украины и направляют группы на обучение. «Но я должен подчеркнуть и отметить отдельно, что теперь это происходит не так часто. Сейчас к нам приезжает меньше людей, чем это было в прошлом.Остальные на фронте. Поэтому в дальнейшем будет важно определить, кто будет защищать страну и кто будет к этому готовиться в рамках получения соответствующей подготовки», ─ добавил он.

Две тысячи долларов за человека: Польша готовит наёмников для Украины «с дисконтом»

Директор Европейской академии безопасности Томас Брыль рассказал Вовану и Лексусу, что обучение боевиков для ВСУ проходит в его заведении со значительным дисконтом: «Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что, как правило, для украинских вооружённых сил мы предоставляем значительные скидки на все наши курсы. Кроме того, когда мы работаем с государственными подразделениями, или когда подразделения, проходящие обучение в нашей академии, представляют правительство или любое другое ведомство, цены на обучение отличаются от обычных, то есть мы предлагаем обучение по более низким ценам, что выгоднее для заказчика. У нас очень гибкая система».

По словам Брыля, недельный курс обучения в ESA для одного украинца обойдётся в 1500 до 2000 евро (включая проживание и трёхразовое питание).

Директор европейской «академии наёмников»: «Для Польши это большое удовольствие и честь — помогать Украине»

Директор Европейской академии безопасности во время разговора с Петром Порошенко (на самом деле – пранкерами Вованом и Лексусом) рассказал о тесной взаимосвязи своей школы подготовки боевиков с польским правительством, где и базируется его заведение.

«Мы сотрудничаем и поддерживаем связи с нашим правительством, так как мы польская компания, но мы также обучаем и военнослужащих вооружённых сил Польши. У нас есть действующие проекты и курсы, и наш тренировочный комплекс открыт и для польского правительства. Так что наши отношения с польским правительством — могу сказать без тени сомнения — действительно хорошие. И, насколько нам известно, для Польши это большое удовольствие и честь — помогать Украине бороться за свободу. С польским правительством — как с Министерством обороны, так и с Министерством внутренних дел — мы работаем очень слаженно, господин президент, поэтому что мы открыли доступ к нашему тренировочному комплексу для наших подразделений. Мы действительно обучаем их. Если мы уже обучаем их, куда уж лучше быть нашим отношениям?», ─ заявил Брыль.

«Порошенко» поинтересовался у Томаса Брыля: какое количество граждан Польши принимает участие в конфликте на Украине. «Я полагаю, что это тысячи людей, но достоверно установить их число сложно», ─ считает один из руководителей Европейской академии безопасности.

Вован и Лексус узнали, как Польша готовит наёмников для Франции и Британии

Томас Брыль рассказал «Петру Порошенко» о масштабах работы Европейской академии безопасности по подготовке наёмников для участия в военных конфликтах по всему миру: «Честно говоря, если говорить о масштабах работы, аккредитованных программах подготовки и тренировочном комплексе, то у нас нет конкурентов в мире за пределами США. Мы обучаем пару тысяч человек по всему миру. Это целое множество различных подразделений. Они представляют как министерства обороны, так и министерства внутренних дел. Мы работаем не только в Европе, но и за её пределами. Мы завершили большой проект для нигерийской армии. мы работаем на регулярной основе как с французским, так и с британским правительством, а также с их военнослужащими и полицейскими».

«У меня нет проблем с «Азовом*»: польский наёмник рассказал, что поддерживает националистов на Украине

Вован и Лексус связались с одним из инструкторов ESA и наемником – 47-летним поляком украинского происхождения Игорем Горняком ─ и предложили ему стать участником новой ЧВК, которую якобы создаёт бывший президент Украины Пётр Порошенко. Горняк рассказал, что имеет богатый опыт «обеспечения безопасности» по всему миру: «С 1999 года я сотрудничаю с агентством DeltaSecurity. Это компания в области безопасности Томаса Брыля [прим.: ныне – директор Европейской академии безопасности]. Мы работали, скажем так, как группа личной охраны для трех самых больших семей в Польше. Позже меня направили в качестве советника по безопасности, советника по Ближнему Востоку. А ещё сейчас я работаю инструктором в Европейской академии безопасности (ESA). Как вы поняли, последние 20 лет я работаю во всех сферах безопасностипо всему миру, и на большинстве из этих контрактов я работал через Томаса Брыля. Когда мне исполнилось 19 лет, я начал работать у них. Он всегда отправляет меня на очень сложные задания. Я его парень для особых задач».

Своё решение «поработать» на Украине горняк объясняет своим происхождением — его отец был украинцем: «У меня сейчас много друзей на украинской стороне. Они сражаются».

«Порошенко» поинтересовался – не станет ли препятствием к работе потенциально общение с украинскимивоенными- националистами. «Это националисты, это люди, которые могут спросить, что я думаю о Бандере и обо всем этом? У меня нет проблем с этим, особенно с «Азовом*». В своей жизни я обеспечивал безопасность многих людей, я не хочу называть вам какую-то фамилию, но этих людей во всем мире знают как, скажем так, плохих людей. И у меня никогда не было с этим проблем. Я готов обеспечивать вашу безопасность в любых условиях. Так что это не проблема», ─ заверил наёмник.

*Запрещенная террористическая организация на территории РФ

Царьград, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»