В миреМир

Вассерман назвал сроки включения Одессы и Киева в состав РФ после слов Медведева

Заместитель руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев сегодня назвал Одессу русским городом, которого в России заждались. Медведев призвал Одессу поскорее возвращаться домой. Дмитрий Анатольевич также не исключил, что в ходе СВО военным удастся забрать под свой контроль еще и Киев. Коренной одессит, а ныне депутат Госдумы Анатолий Вассерман со словами Медведева полностью согласился. О том, когда стоит ждать Одессу в составе России, он рассказал в эксклюзивном интервью «МК».

— А что, в этом кто-то сомневается? – удивился Анатолий Александрович. – Это даже не цель, а неизбежный результат. В чем разница? Цель СВО — демилитаризация и денацификация земель, в данный момент оккупированных террористической организацией Украина.

Но сам факт денацификации и демиталиризации несовместим с дальнейшим существованием террора под старым польским фальшивым лозунгом: «Украина — не Россия». Исторический опыт показал, что любая попытка осуществить этот лозунг неизбежно заканчивается террором против русского большинства жителей тех земель, где этот лозунг пытаются осуществить.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

— Сегодня террор в очередной раз принял такие патологические и жестокие формы, что просто уже невозможно с ним мириться, — продолжает Вассерман. — А раз террористы действуют под лозунгом «Украина — не Россия», то, очевидно, когда они будут разгромлены, сам лозунг будет забыт.

— В Одессе, где я родился, все считают себя одесситами, — объясняет эрудит. — Тонкость в том, что Одесса — это место весьма специфической культуры, даже с собственным языком. По синтаксису одесский язык заметно отличается от русского. А именно синтаксис, то есть правила построения слов и фраз, — это как раз и есть то, что отличает языки. В частности, украинский по синтаксису — один из деревенских диалектов русского.

В любом языке мира городской и деревенские говоры ощутимо отличаются. В том числе и в русском. А вот одесский язык — это язык со специфическим синтаксисом. Но, тем не менее, Одесса – это, конечно, часть России. Достаточно вспомнить так называемую южно-русскую литературную школу, которая сложилась в основном в Одессе. Хотя там были и представители других городов. Скажем, Паустовский родом из Киева. Но литератором он стал именно в Одессе. С учетом всех этих факторов одесситы, конечно, всегда осознают свое своеобразие, но они понимают, что оно — в рамках русской культуры.

— Я точно не могу назвать дату, когда будет освобождена Одесса, — заявляет Вассерман. – Уже давно говорю о том, что по разным оценкам запаса прочности НАТО хватит на срок от года до пяти лет. В этот период должна закончиться ликвидация нанятой НАТО террористической организации Украина. Мне очень хочется, чтобы это несчастье по имени Украина закончилась поскорее. Но в то же время я понимаю, что наниматели будут цепляться за нее зубами и когтями до последнего. Они будут очень щедро оплачивать продолжение террора. Именно поэтому я не считаю, что надо прекращать боевые действия любой ценой.

Автор: Дмитрий Ильинский, МК, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»