МирРоссия

«Гудбай, Америка!»: Аляска запросилась домой

В США назрел очередной кризис, который стал прямым следствием внутренней политики Джо Байдена, а точнее, её практически полного отсутствия. Подобного рода проблемы в Америке зрели уже давно, но к такому масштабу и близко во всей истории страны не подходили. Но вот это случилось — 25% всех американских граждан голосуют за отделение своего штата от США.

«Сонный Джо» буквально проспал мирную революцию в своей стране. Так сильно погрузившись в проблему заработать как можно больше денег на бесконечных попытках вооружить до зубов Киев, который и сам не прочь «толкнуть» натовскую технику на чёрный рынок, президент США напрочь забыл о собственных гражданах. А ведь именно им приходится оплачивать весь этот беспредел, в котором гибнут тысячи ни в чём не повинных людей под постоянными ударами киевской хунты по гражданской инфраструктуре.

Американский журналист Джеймс Рейнл издания DailyMail опубликовал в своём материале статистику, согласно которой в среднем 25% американцев голосуют за мирное отделение своего штата от страны. Причём максимум — у Аляски, там 36% всего населения хотят как можно быстрее сбежать от западного террориста и вернуться в родную гавань. Но обо всём по порядку.

С чего началось

По словам Рейнла, ситуация вокруг конфликта Техаса и федеральных властей никуда не исчезла, хотя и умышленно замалчивается американским инфополем. Стоит напомнить, что под конец 2023 года губернатор Техаса вывел на улицу национальную техасскую гвардию, которая находится в полном подчинении региональных властей, чтобы защитить свои границы.

Дело в том, что ситуация с нелегальной миграцией в стране стала ужасной — количество мигрантов, пробирающихся в страну, достигло своего абсолютного рекорда за время правления Байдена. Причём крайне часто обновляются и суточные рекорды. Чтобы что-то с этим сделать, губернатор Техаса вывел свои войска к границам штата. Но федеральные власти посчитали это актом унижения и заявили, что вышлют войска в штат, чтобы успокоить местные власти. Повезло, что до вооружённого противостояния дело не дошло — на помощь Техасу подоспела нацгвардия ещё сразу нескольких штатов, недовольных либерализмом Байдена.

Теперь же, по заявлениям DM, в штате зреет и сепаратистское движение, агитирующее население за выход штата из государства. Примерно 31% населения выказывает абсолютную поддержку «Текситу» — процедуре выхода штата из США. На это указывает опрос института общественного мнения YouGov.
Байден «проспал» Аляску

По данным YouGov, цифры среди республиканских штатов следующие: в очереди на выход стоят Калифорния и Нью-Йорк, где традиционно заправляют демократы. За отделение там сейчас выступают 29% и 28% соответственно. Далее идёт Оклахома (28%), Небраска (25%), Джорджия (25%), Флорида (24%) и Вашингтон (24%).

Рекордсменом же среди всех является Аляска, где «гудбай, Америка» повторяют 36% населения. Часть людей хотят свободного плавания без навязывания пропагандистских лозунгов и призывов. Многие также выступают за возвращение в родную гавань — в состав России.

Как сообщает источник, социолог Тейлор Орт заключил, что проведённый в прошлом месяце опрос почти 35 000 взрослых американцев выявил «значительную поддержку» раздела страны. В среднем по США этот процент держится на небольшом уровне — всего 23%, причём большинство — это молодое население Америки. Но, с другой стороны, и Байден остаётся президентом как минимум до 2025 года, а значит, процент может серьёзно вырасти.

С другой стороны, учёные заявляют, что за сепаратизм в США отвечает не столько недовольство политикой, сколько собственное развитие штата, из которого Вашингтон как пиявка высасывает всё, до чего может дотянуться.

Невозможно пройти мимо комментариев к статье DM, где не менее доходчиво видна позиция американского населения:

Вот чем всё неизбежно кончается, когда люди считают, что во власти они не представлены, а ей до них нет никакого дела. Прискорбно.Вот чем кончается налогообложение без представительства. Обеим партиям давно чхать на простой народ.Страна совершенно расколота. Пусть «синие» штаты шагают дальше к коммунизму. «Красные» сохранят традиционную Америку.

«Синие» всё равно ждет балканизация, так что никто их не держит.Дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Я виню во всём карьерных политиканов, это они посеяли среди нас раскол!Нью-Йорк и Калифорния пусть валят хоть сейчас! Скатертью дорога!Да любой нормальный человек захочет прочь от либерды и полицейского государства!

Отметились и представители старшего поколения, которые разочаровались во властях Вашингтона:

Никогда не думала, что до этого доживу. Раньше мы были великой, единой страной, а избранные нами чиновники охотно шли на компромисс и работали на благо страны. Последний раз страна по-настоящему объединилась после 11 сентября. Всюду звучал гимн США, на всех машинах и домах были флаги, а люди были добры друг к другу. Прошло всего ничего, а мы растеряли всё хорошее, и теперь нам нечем гордиться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»