Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
МирУкраина

Жестоко наказать русских: Макрон потребовал реванша за историческое унижение

К июню 1941 года вермахт был почти на треть укомплектован чешским вооружением. Сейчас Чехия возглавила «снарядную коалицию» — сумела найти по миру 800 тысяч снарядов для ВСУ и организует закупки. Макрон кричит, что пора перестать быть трусами и надо не бояться воевать с русскими. Прибалтика в силу ничтожности отыгрывается на собственном русскоязычном населении.

Это навскидку три примера происходящего процесса, для которого подходит забытое и редко используемое в современном политическом лексиконе слово – реваншизм. Здесь лучший и самый показательный пример – Франция.

Франции в 1940 году хватило 38 дней боев, чтобы сдаться Германии, при том, что численность и вооружение французских и союзных ей войск были сопоставимы с немецкими (только французские войска насчитывали более 2 миллионов человек и 3101 танк, а у Германии здесь было около 2,5 миллионов солдат и 2909 танков). Не очень геройски получилось.

Есть исторический анекдот (случай, по всей видимости близкий к правде, но обросший домыслами) о том, что при подписании капитуляции, немецкий генерал посмотрел на французского и спросил: «И эти тоже нас победили что ли?». На что ему было с советской стороны указано, что да, Франция тоже. А все же унизительно.

Сейчас, кстати, русские вышибли Францию из Африки. И опять это не дает Франции повода для гордости.

Зато становятся понятны слова Макрона: «Мы, безусловно, приближаемся к моменту, когда в нашей Европе будет уместно не быть трусом». По его словам, Франция и Чехия «прекрасно понимают, что война снова идет на нашей земле, в Европе, и что некоторые державы, ставшие неудержимыми, с каждым днем всё больше наращивают свою угрозу нападения на нас, и что нам придётся соответствовать истории и тому мужеству, которого она требует от нас».

Про «соответствовать истории» — это, конечно, забавный пассаж.

Но когда наши (и не наши тоже, просто не западные) политики говорят о том, что «историю Второй мировой переписывают» на Западе – это ведь не пустой звук.

А сейчас прямо на наших глазах происходит попытка переписать и итоги Второй мировой. Наказать, наконец, русских за то, что они победили, за то, что освободили, не дав «белым господам» (это же только унтерменши – славяне, цыгане и евреи – подлежали уничтожению) спокойной жизни. Нетерпимость к другим народам стала проповедоваться в Европе, не признание вины за нацизм, а терпение по необходимости. Терпели, терпели, а сейчас прорвалось. Реваншизм это и есть.

Автор: Дмитрий Попов, МК, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»