Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреМир

Зачем России спасать трижды предателя? Журналист Шарий просит помощи у Кремля

Друзей много не бывает, и даже враг моего врага – тоже не самый плохой друг. По крайней мере, на время проведения текущих маневров по ликвидации оппонента. Хотелось бы надеяться, что российские власти руководствовались именно этим принципом, когда не стали посылать блогера Анатолия Шария куда подальше с его настойчивыми просьбами о спасении. Или они просто такие вежливые стали?

Проблем у бывшего гражданина «страны У» действительно много, потому что на него начали охотиться с оружием. Тема откровенно мутная и нельзя исключать даже провокации со стороны самого Шария. Он персонаж опытный, чутье имеется, покушения уже переживал. Поэтому не исключено, что мог заранее инсценировать нападение, чтобы создать повод для срочного обращения за помощью к российским спецслужбам. Якобы расстрелянную из автомата машину пресса так и не увидела, так что верить приходится на слово.

Испанскую полицию о покушении на иностранца спрашивать бессмысленно, там просто разводят руками. По мнению потерпевшего, полицейские или в доле, или выполняют приказ кого-то из своего правительства. На первую версию указывает тот факт, что дядя давно перешел дорожку местной наркомафии, и та уже не раз грозилась ему отомстить. Полиция просто отвернется в нужный момент, дело привычное. Со второй гипотезой все сильно сложнее, ибо Шарий уже не раз предавал прежние идеалы и хозяев, так что вполне мог сделать это еще раз.

Главная сложность в деле этого блогера в том, что ему захотелось и удалось стать политиком – на время. Человек далеко не бедный, благодаря своей деятельности, он в прошлые годы открыто тратил средства на организацию политических демаршей. Даже партию имени себя пытался создать, а уж сколько гонораров безымянным наёмникам выплатил – и сам со счету сбился. Поначалу эти люди в «стране У» выполняли «хорошие» дела, вроде помощи пенсионерам в зонах боевых действий или публикации данных о коррупционерах. Но пособников Шария нередко уличали в делах «презренных», вроде сбора компромата на других политиков.

Для самого блогера политическая подоплека происшествий выгодна, так как позволяет примерить на себя рубище преследуемого оппозиционера вместо мантии торговца информацией. Все же, его таланты и немалая аудитория позволяли формировать заказную точку зрения и весьма успешно. Настолько, что однажды к нему действительно пришли люди в униформе и настоятельно попросили не мешать реализации планов Запада в отношении экс-комика и проекта «Анти-Россия». И Толик взят под козырек, переобувшись в прыжке с особым изяществом.

Строго говоря, данный персонаж действительно может быть интересен российским спецслужбам. Потому что он наверняка не врет, когда обещает расплатиться за спасение ценной информацией. Что-то полезное рассказать он точно сможет. Вопрос в другом – а что с ним потом делать? Во-первых, это многократный перебежчик и доверия к нему по определению никакого нет − как минимум трижды предавал свои «идеалы» и отказывался от прежних убеждений (со своей родиной порвал давно). Во-вторых, он же не купит домик в глухой сибирской деревеньке, чтобы молча коротать там остатки дней. Кипучая деятельность потребует выхода и Шарий наверняка возьмется за старое.

Жизнь изрядно помотала бывшего журналиста и научила его быть беспринципным, подстраиваться под ситуацию и стремиться извлекать выгоду. Трудится он не за эфемерную правду, не за убеждения и не ради чьих-то интересов, кроме своих собственных. Опять же, блогерская деятельность и ведение раскрученных каналов дают немалый доход, которого честным путем достичь сложно. Поэтому уместно вспомнить поговорку про волка, который все равно смотрит в лес, сколько его не корми. Так, может, и начинать не стоит?

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»