В миреМир

Медведев впервые назвал требования России для переговоров по Украине

Путин в своем интервью Киселеву вновь повторил, что Россия готова к переговорам, но нам нужны гарантии. И вновь возник вопрос – какие такие гарантии нужны? Можно подумать в прошлые разы их не было, когда «надули». А главное – какова наша «формула мира»? В четверг Дмитрий Медведев впервые дал конкретные ответы на эти вопросы.

В своем Телеграм-канале Медведев разместил можно сказать статью, поскольку с заголовком – «О «формуле мира» киевских наци, швейцарских «мирных конференциях» и реальной основе переговоров».

Собственно, про «формулу мира» Зеленского там написано немного. Медведев констатирует (в своем стиле) очевидные вещи: «все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов», что «мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта». Воли к переговорам со стороны Украины «на основе признания реалий» не просматривается: «Для них реалии – это мозгоклюйская «формула мира» провинциального клоуна в зелёном трико». Абсолютно нереализуемая формула. А значит надо выдвинуть свою, «российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную, гуманную для всех».

Видимо, действительно время пришло, потому что впервые российский чиновник такого уровня (зампред Совета безопасности) дает уже не расплывчатые, а вполне четкие ответы на наболевшие вопросы: где мы остановимся, как в реальности это должно выглядеть, сохранится ли Украина.

Итак.

Первое – это признание «бывшей (далее – б.) «Украиной» поражения в военной составляющей конфликта». Затем должна быть ее «полная и безоговорочная капитуляция» в лице «неонацистской клики в Киеве». После чего — демилитаризация и запрет на создание военизированных формирований на её территориях в будущем.

Второе — признание международным сообществом нацистского характера киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти Украины. Опыт, кстати, есть – такая процедура была проведена в Германии после ее поражения в войне.

Третье – ООН должна констатировать утрату Украиной «международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы».

Четвертое — отставка всех конституционных органов власти Украины и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории бывшей Украины.

Пятое – этот временный парламент должен принять законы о выплате всех положенных компенсаций России, «включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых».

Шестое — официальное признание этим парламентом, что вся территория бывшей Украины – это территория Российской Федерации. И здесь должно состояться принятие акта о воссоединении территорий бывшей Украины с Россией.

Седьмое — самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения.

Все четко и по полочкам. Становится понятна фраза «Украина – это, безусловно, Россия», конкретным смыслом наполняются понятия «демилитаризация» и «денацификация». Названы устраивающие Россию гарантии – уже не заверения отдельных стран, а решения на уровне ООН.

Но стоит признать, что в нынешних условиях выглядит это несколько фантастически. Медведев, надо сказать, это понимает, поэтому от сарказма не удержался: «Такова может быть мягкая российская формула мира. Это ведь и есть компромиссная позиция, да? Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом, включая англосаксонский мир, проводить продуктивные саммиты, рассчитывая на взаимопонимание наших близких друзей – западных партнёров».

И тем не менее, это все таки уже конкретика, пусть и в классической форме торга: проси значительно больше, чем нужно, получишь сколько реально необходимо.

Автор: Дмитрий Попов, МК, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»