«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
МирПолитика

Россия готовит экономическое чудо. Такого потенциала не было даже у Китая

На глазах изумленного Запада происходят события, которые приводят его в ужас. Россия осознала своё величие и свои перспективы и теперь семимильными шагами несется вперед. Самое неприятное для наших врагов — остановить её практически невозможно. Только собственная глупость может помешать нам совершить даже не рывок, а скачок в экономическом развитии.

Я уже много писал и показывал читателям одну простую истину. Россия — единственная страна, которая в состоянии развиваться без оглядки на других. У нас есть для этого абсолютно всё. Даже США на нашем фоне выглядят очень бледно. Может, по природным ресурсам, которые находятся на территории США, они нам не сильно уступают, но в плане мировой логистики они явные аутсайдеры. Как бы ни пыжились американцы и ни надували щеки от своего мнимого величия, в реальности это страна, находящаяся на отшибе всех торговых путей. США пока спасает тот факт, что они пока сами довольно крупные импортеры и экспортеры товаров. Но по мере ухудшения этих показателей они просто превратятся в региональную державу.

Если вы обратите внимание, на действия российских властей то легко заметите, что сейчас развитие идет по двум направлениям. Во-первых, это увеличение собственного промышленного производства. Во-вторых, развитие логистической инфраструктуры. И это совсем не случайно. Для собственного производства товаров у нас есть абсолютно всё. Надо было быть глупцами или либералами, что , в принципе, одно и то же, чтобы не использовать этот фактор. Зачем продавать сырье, а потом покупать его же, но уже в переработанном виде и намного дороже? Намного проще и правильнее использовать наличие дешевого сырья и энергии для собственного производства товаров. Эта простая истина всячески забалтывалась либералами, которые стояли на защите интересов Запада и пели нам песни про глобальное разделение труда.

Но сейчас ситуация в корне поменялась. К власти пришли люди, которые ориентированы не на Запад, а на Россию. И, соответственно, и экономическую политику проводят в этом направлении. За 2023 год инвестиции в экономику выросли на 10%. Практически рекордный уровень за последние десятилетия. При этом не стоит забывать, что мы фактически отрезаны от западного финансового рынка. Так что такие показатели при этих условиях стоят очень дорого.

Но российские власти не собираются на этом останавливаться. Можно не сомневаться, что в 2024 году этот показатель будет существенно выше, даже несмотря на саботаж финансового блока. Хотя, думаю, после инаугурации президента состав финансового блока правительства сильно изменится и дела пойдут еще лучше.

Идет большая работа не только по дополнительным инвестициям в промышленность, но и по возврату под контроль государства тех предприятий и организаций, которые фактически работали на Запад. Последние события в этом направлении просто радуют. Важнейшим фактором роста станет возврат ритейлерской группы Х5 в российскую юрисдикцию. Россия теряла огромные средства. Достаточно сказать, что в 2022 году при общей выручке в 2,6 трлн рублей показанная прибыль этой группы составила всего 52,5 миллиарда рублей, или всего 2%. Согласитесь смешно видеть такие цифры. Кто не в курсе, это группа включает в себя все Пятерочки, Перекрестки и Чижики по всей России, и еще много чего интересного.

В этом же ряду можно отметить и арест активов «Макфы» на сумму в 100 трлн рублей. Как видите государство перестало миндальничать с теми, кто не понял нынешнюю ситуацию и решил, что можно продолжать грабить страну, являясь фактически агентами Запада.

Вообще, если подсчитать стоимость активов, которые вернуло себе государство за последние два года, то цифра будет огромной. Не менее 1,5 трлн долларов. И теперь эти активы приносят пользу не Западу, а России.

Но еще грандиознее поставленные задачи в сфере логистики. На днях только на увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба выделено более 3,5 трлн рублей. А ведь не стоит забывать и про коридор Север-Юг, а также про инвестиции в СМП, которые также измеряются триллионами рублей.

В результате мы явно видим подготовку страны к гигантскому рывку в экономике. При таких инвестициях и направлениях работы выход на экономический рост в размере 8-10% в год становится реальной цифрой. А самое главное, что эта реальность основана на собственных возможностях. Когда мы восхищались китайскими успехами, мы забывали, что это экономическое чудо имело в основе западный капитал. Мы же можем достичь такого же темпа, опираясь только на свои возможности. И это существенно меняет все расклады. Нам просто не сможет никто помешать, потому что мы ни от кого не зависим в этом вопросе.

И надо еще помнить, что при решении инфраструктурных проектов внутри России существенно вырастает инвестиционная привлекательность России для мирового бизнеса. Не стоит думать, что мировой бизнес и финансы — это исключительно Запад. Это уже давно не так.

Таким образом, мы с вами сейчас на пороге очень глобальных изменений в экономике России. Эти изменения не могут не радовать тех, кто патриотически настроен. Но при этом надо понимать, что это видят и на Западе. У них есть единственная возможность повлиять в отрицательную сторону на наше развитие — только при помощи глобального конфликта. Но и тут окно возможностей у них стремительно уменьшается. Один — максимум два года, а потом уже будет для них поздно. Но при этом сам глобальный конфликт нас, конечно, замедлит, но их он вообще уничтожит.

просто о сложном, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»