Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
МирЭкономика

Сдвиг границ начался: Россия на пороге решения превратить соседнюю страну в серую зону

Многие задавались вопросом, почему ранее не выводили из строя всю электроэнергетику БУ?
Выводили из строя только подстанции, и не выводили из строя машинные залы. Хотя, если бы на машинные залы потратили те ракеты, которые потратили на подстанции — то электричество на БУ уже бы закончилось. Почему раньше этого не делали, и почему начали это делать?

Ответ в общем — то лежал на поверхности. В случае получения на БУ контроля пришлось бы самим её восстанавливать. Восстановить подстанции — это одно. Там в основном всё сводится к замене трансформаторов. Это можно сделать достаточно быстро при наличии запасных трансформаторов. А они в России есть.

Восстановить машинные залы — совсем другое. Турбины там — штучный товар, долго делаются, долго устанавливаются. И мощностей по изготовлению сильно ограниченное количество, которое резко не нарастить. Но при разрушении машинного зала разрушаются и все имеющиеся там коммуникации. Которые тоже придется делать. В общем, по сути, необходимо будет делать новый объект.

Хотя с точки зрения решения задачи победить оппонента, полное обесточивание территории является одним из самых действующих факторов.

Во-первых, не может нормально работать промышленность. Да, что-то можно делать и на генераторах. Но сильно ограниченно.

Во-вторых, наступает коллапс мирной жизни населения. Жизнь в городах становится не возможна. Отсутствие электроэнергии — это отсутствие воды, канализации, газа. Произойдёт массовый исход оставшегося населения городов из БУ.

В-третьих, сильно усложняется логистика, в том числе военная. Использование железных дорог станет крайне затруднено.

И вот этой ночью полетели ракеты уже в машинные залы. Если в ближайшие дни данная тенденция продолжится — то это говорит о том, что в отношении БУ принято решение превращать её в серую зону. То есть зону без нормальной жизни, без нормального государства. В которой бегают банды и кошмарят оставшееся население. И так до тех пор, пока те не наедятся, и не взмолятся — возьмите нас к себе. Такой территории электроэнергия централизованная не нужна, она там лишняя.

Для достижения лучшего эффекта необходимо будет также поработать по объектам топливного комплекса. Чтобы ни заводов там не осталось, которые могут делать бензин в промышленных объемах, ни крупных нефтебаз.

Стратегия России по отношении к территории БУ будет следующая: отодвинут границу, чтобы на Российскую территорию не долетали снаряды, и сделать фортификации — чтобы банды не проходили. И пускай варятся в собственном соку.

Хорошо. Но тогда могут зайти наши недрузья из НАТО. Зайти-то они зайдут, но что они там делать будут. Где банды бегают, и нет электроэнергии? Далее сельским хозяйством будет сложно заниматься.

Почему было принято такое решение, если оно было принято? Можно предположить, что сыграли следующие факторы:

1. В Европе возникла движуха с желанием повоевать за/на БУ.

2. БУ (читай НАТО) начала наносить довольно болезненные удары по Российским НПЗ.

3. БУ начала нападения на Российскую территорию в Курской и Белгородской области.

То есть очевидно, идет определённая эскалация конфликта по новым направлениям. На что нужно отвечать.

Одним из возможных ответов является ответ в духе «давайте мобилизуемся и завоюем БУ». Но этот ответ грозит сильным перенапряжением, и большими потерями. А также следующим раундом обвинений России в агрессивных намерениях захватить всю Европу.

Другим вариантом является тот, что описан выше. Сделать из территории БУ серую зону мало пригодную для жизни. И отгородиться от неё. Причем и далее наносить там удары (как это Израиль делает по Сирии, например) при попытках там какую-то энергетику восстановить.

Да, и кстати, такой подход к решению проблемы может быть хорошим вариантом продемонстрировать Европейским странам, что с ними может быть, если они не успокоятся. Показать им, какова бывает жизнь без электричества. И без газа. Терминалы по регазификации СПГ — очень удобные цели. И без топлива — НПЗ тоже отличные цели.

Автор — exsoko

AFTERSHOCK, Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»