МирРоссия

Террористы из «Крокуса» сдали куратора: «Тарас из Киева готовил ловушку для всех»

В громком деле каждый день всплывают новые фигуранты, следователи узнают дополнительные детали. Куда привели ниточки на этот раз, рассказывает Царьград.

БЕЛИКОВ ОЛЕГ

Кадры очередного допроса террористов стали самыми обсуждаемыми в Сети. Задержанные члены банды раскрыли имя своего куратора: Сайфулло.

19-летний Мухаммадсобир Файзов* после задержания общался только через переводчика. Но на этот раз заговорил на ломаном русском:

Сайфулло сказал, что там вас будут ждать на границе Украины ребята, которые помогут нам перейти границу и доехать в Киев.

Главарь банды Шамсидин Фаридуни* подтвердил, что Сайфулло вёл их действия после теракта. «Человек из Телегарама» приказал перед границей машину бросить и идти пешком.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Для прохода готовились сразу два коридора: там спецназ из Киева разминировал земли у посёлков Чуйковка и Сопыть в Сумской области. Террористы должны были выйти с ним на связь и получить новый контакт. Им обещали передать ещё по одному миллиону рублей.
«В реальности Тарас или Сашко »

Побег террористов из России был сорван. Впрочем, не исключено, что ещё более печальный конец их ждал и на той стороне.

Заказчику было важно, чтобы террористы не попали в руки наших спецслужб и след от них не привёл в Киев. Сайфулло (в реальности его наверняка зовут Тарас или Сашко) должен был завести их в ловушку, в которой все четверо бы сгинули бесследно,

– считает военкор Александр Коц.

Но кто же на самом деле этот загадочный Сайфулло? Этим вопросом задался и член комиссии Совета при президенте России по межнациональным отношениям Александр Дюков. И выдвинул свою версию:

Интересно, а где же этого Сайфулло добыли? Не в Таджикистане ли напрямую? Благо послом Киева в этой республике работает сейчас бывший глава Службы внешней разведки, человек с опытом.

РЕЧЬ ИДЁТ О ВАЛЕРИИ ЕВДОКИМОВЕ. ГЕНЕРАЛ-МАЙОР РУКОВОДИЛ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМ ВЕДОМСТВОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ГОДА. В 2019-М ВОШЁЛ В СОСТАВ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ (СНБО). ЕВДОКИМОВ МОГ ВЕРБОВАТЬ ТЕРРОРИСТОВ. СКРИН С САЙТА AVESTA.TJ

Спустя четыре месяца после начала спецоперации был назначен на дипломатическую работу в Таджикистан. Фигура явно неслучайная. Так что предположение Дюкова небезосновательно. Ещё одна ниточка, ведущая к «стране У».
В Незалежной требуют «Оскара»

Естественно, что реакция на информацию о координаторе теракта в «стране 404» прозвучала незамедлительно. Так, телеграм-канал «Политика страны» пишет:

После видео с избиениями подозреваемых в теракте ценность любых их последующих показаний и доверие к ним полностью обнулены.

Однако канал продолжает раз разом репостить новости на эту тему. Удивляются они тому, что о выплате террористам «миллиона рублей в Киеве» до этого задержанные ничего не говорили.

Хотя все помнят, как на видео трясло единственного на тот момент хоть как-то говорящего по-русски душегуба. Телеграм»Небратья», видимо, ждали, чтобы он тогда сразу всю свою родословную до шестого колена вспомнил. Просто смешно.

Пытаются гримасничать и авторы телеграм-канала «Украина Сейчас»:

Кадры допроса в ФСБ – это «невыдуманные истории». Дайте им уже «Оскара» наконец!

Ясно, что человеческую трагедию в Подмосковье, там воспринимают как комедию. А чего ещё ожидать от граждан страны, которой руководит комик.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отметил, что именно «бандеровские выкормыши Запада являются нанимателями террористов». При этом их соучастниками Медведев назвал всех глав западных государств: Байдена, Макрона, Сунака, Шольца.

Ну что, уважаемые лидеры США и стран Европы. Вам недостаточно заявлений террористов, рассказавших об обещанном в Киеве миллионе рублей и окне на границе России и Украины? Теракт всё ещё заказан ИГИЛ**?

– обратился к «коллегам» Медведев через соцсети, опубликовав пост на английском языке.
Что с того?

Запад, убеждая всех в причастности к теракту исламистов, упускает один момент. Задержанные рассказывают, что за жизни русских им пообещали деньги. На деле же религиозные фанатики всегда действуют из своих убеждений, но никак не за плату. Известный режиссёр Никита Михалков в своей программе «Бесогон» также отметил, что Соединённые Штаты сами расписываются в злодеянии:

То есть, другими словами, они могли сказать: это сделали мы, потому что мы сделали ИГИЛ**, потому что мы сделали «Аль-Каиду»**.

Вряд ли стоит сомневаться в том, что силовики отрабатывают все версии появления загадочного Сайфулло. Не исключено, что этот завербованный Незалежной соотечественник террористов на деле может оказаться оперативником их спецслужб. Он и устроил для банды шоу «Кто хочет стать миллионером». Но не с весёлым финалом. Который ждёт всех, стоящих в цепочке причастных к трагедии.

* Мухаммадсобир Файзов, Шамсидин Фаридуни – внесены в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

** ИГИЛ, «Аль-Каида» – запрещённые в России террористические организации.

Царьград, Яндекс.Дзен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»