В миреМир

Что будет праздновать Путин? Точно не то, о чем думают в Париже

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и победы Владимира Путина, которые нашла Европа. Да, именно те, что Европа нашла. Просто у них особенный шарм, ведь там враги. Это очень интересно и показательно, когда ваш враг называет ваши победы и ваши поражения, легко понять его логику. Вот в Европе логика очень интересная. Настолько интересная, что хочется цитировать.

«Одно можно сказать с уверенностью: Владимир Путин уже стал настоящим победителем этих парламентских выборов. В результате безрассудного и рискованного решения Франция, единственная ядерная держава и единственный постоянный член Совбеза ООН из Евросоюза, теперь окончательно и бесповоротно ослаблена. Более того, если Дональд Трамп победит 5 ноября, в Кремле будут горы икры и реки шампанского. Это абсолютно самоубийственно с нашей стороны», — уверен Николя Тензе, французский политолог.

Кто о чем, а француз все о выборах. Должно быть действительно сильный шок на него произвело поражение партии Макрона. Но это было ожидаемо, тем не менее до сих пор обсуждается. Особенно в преддверии второго тура выборов во Франции, где партию Ле Пен будут душить всеми силами.

Сразу скажу, что Ле Пен мне не по душе. Она француженка и будет стоять за свою страну, а я, хоть и люблю французскую литературу, предпочту видеть государство Франция политически уничтоженным. Это нам выгодно и это нам нужно. К тому же Париж и прочие столицы европейских государств сами начали этот поход, значит им и отвечать. В том числе за все те «тянуть время» с договорами имени белорусской столицы. Заставить их заплатить политически существеннее считаю достойной ценой.

Касательно жалоб на ослабление Франции, как единственного постоянного члена Совбеза ООН из Евросоюза, пардоньте меня битте, а это когда Франция сильной-то была?

Реально Франция была сильной при Наполеоне, а последний раз успехи демонстрировала Третья республика в годы Великой войны. Да и то с помощью Русской императорской армии и Русского экспедиционного корпуса на Западном фронте. Политический Париж последние полвека — это геополитический импотент, который таблетками себе время от времени стручок ставит, но ненадолго. Просто, потому что к ним вырабатывается резистентность и с каждым разом нужно принимать больше, а побочки в виде отказа мозга, никто не отменял.

В итоге продержались французы достаточно долго, но все равно сдались. Если без шуток, то политический век Франции закончился вместе со Второй мировой войной, дальше лишь постепенное угасание. Которое отчетливо демонстрирует, что угасать государство может десятки лет, сохраняя при этом видимость благополучия. Ну и про Трампа.

Путин же сказал, что лучше дед Байден. Впрочем, Владимир Владимирович же отвечал, что мы готовы работать с любым американским лидером. Увы, но сотрудничать страны обязаны хоть где-то и хоть в чем-то.

Правда, сильно сомнительно, что будут присутствовать горы икры. Может для французов икра это некое роскошное блюдо, признак достатка и прочего, мы икру едим как обычное блюдо. Я, кстати, ее вообще не слишком люблю. Да и повод для шампанского так себе.

Как уже сказано было в начале, этот пост нужен только для того, чтобы показать логику наших врагов. А она такова, что мы будем открывать шампанское только от победы Трампа. Но нам нужна не победа Трампа, а победа России. Вот этого они не понимают, а если бы понимали, то искали бы выход из ситуации и не революционный у нас, а эволюционный у себя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»