Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Будущее

ООН: миллионы детей живут в условиях крайней нищеты

Более 333 миллионов детей в мире – или каждый шестой ребенок – живут в условиях крайней нищеты. Такие данные приводят авторы совместного исследования ЮНИСЕФ и Всемирного банка.

Пандемия подорвала усилия в борьбе с детской нищетой

Несмотря на то что число детей, проживающих на менее, чем 2,15 доллара в день, уменьшилось с 383 миллионов до 333 миллионов (на 13 процентов) в период с 2013 по 2022 годы, экономические последствия пандемии COVID-19 подорвали достигнутый прогресс. Эти изменения коснулись 30 миллионов детей, особенно юных жителей сельской местности.

Активизировать усилия по достижению ЦУР 

Несовершеннолетние составляют лишь треть населения Земли, но при этом – более половины живущих в условиях крайней нищеты. Примерно 333 миллиона детей во всем мире выживают менее, чем на 2,15 доллара в день; 829 миллионов живут за чертой бедности, составляющей 3,65 доллара; и 1,43 миллиарда детей живут менее, чем на 6,85 доллара в день.

Эксперты предупреждают, что при текущем темпе, Цель устойчивого развития по искоренению детской бедности к 2030 году не будет достигнута. 

«Семь лет назад мир пообещал справиться с крайней детской нищетой к 2030 году. Мы добились прогресса, показав, что при правильных инвестициях и проявлении воли можно вытащить миллионы детей из порочного круга бедности, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел. – Однако кризисы, вызванные последствиями COVID-19, конфликтами, изменением климата и экономическими потрясениями, остановили прогресс и оставили миллионы детей в условиях крайней нищеты».

Дети в Африке

Согласно отчету, дети в странах Африки к югу от Сахары страдают больше всего. Так, около 40 процентов из них живут в условиях крайней нищеты.

«Необходимо удвоить усилия, чтобы обеспечить всем детям доступ к основным услугам, включая образование, питание, здравоохранение и социальную защиту, одновременно устраняя коренные причины крайней бедности», – подчеркнула Кэтрин Рассел.

Рекомендации авторов доклада

Для того, чтобы справиться с крайней нищетой и последствиями пандемии, ЮНИСЕФ и Всемирный Банк предлагают правительствам и своим партнерам ряд мер. В числе рекомендаций – постоянное внимание к детям, живущим в условиях крайней нищеты в странах со средним и низким уровнем дохода и в нестабильных условиях; приоритетное внимание программам, направленным на решение проблемы детской нищеты; поддержка многодетных семей, особенно в сельских районах; расширение доступа к пособиям на детей, а также разработка инклюзивных программ социальной защиты с учетом потребностей инвалидов и гендерных особенностей.

Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»